Mantan Guru dan Pegawai MAN 1 Yogyakarta Bentuk Intan Tugu Mas

16 Jul 2017, 14:48 MAN 1 Yogyakarta 1127

Yogyakarta (MAN 1 YK)-Berawal dari niatan baik untuk menyambung tali silaturrahim keluarga besar MAN 1 Yogyakarta, baik yang masih bertugas maupun yang sudah purna tugas, atau yang berpindah tempat tugas. Dalam event Syawalan yang digelar, di Aula lantai 2, Jumat(14/7)kemarin. Para mantan guru dan pegawai membuat suatu wadah silaturrahim yang diberi nama ‘Intan Tugu Mas’ kepanjangan dari Ikatan Mantan Pegawai(TU) dan Guru MAN 1 Yogyakarta.

Tidak menunggu terlalu lama, pada kesempatan itu pula, ditunjuk menjadi ketua paguyuban mantan Pegawai(TU) dan guru madrasah tersebut Drs.H.Imam Sujai Fadly,M.Pd.I. mantan kepala madrasah. Pihak madrasah pun segera menaggapi dan menyambut baik hadirnya paguyuban itu dalam keluarga besar MAN 1 Yogyakarta.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Humas Hartiningsih, M.Pd menuturkan, paguyuban tersebut akan mengadakan pertemuan minimal 3 kali dalam setahun. Pada bulan ini(Juli 2017) menjadi pertemuan kali pertama, dan akan diadakan pertemuan lagi pada Oktober 2017 mendatang.

Hartiningsih menambahkan, paguyuban tersebut akan menjadi ajang silaturrahim dan sharing. Lanjutnya, mereka diharapkan memberikan sumbangsih baik secara materi maupun pemikiran, dan itu semua sangat bermanfaat bagi kemajuan dan peningkatan prestasi MAN 1 Yogyakarta.(dzl)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting