Mansa Voice Senior dan Mansa Coustic Meriahkan Sarasehan Milad Ke-72 MAN 1 Yogyakarta

28 Mar 2022, 02:44 MAN 1 Yogyakarta 861

Yogyakarta (MAN 1 YK) – Puncak acara milad ke-72 MAN 1 Yogyakarta dilaksanakan dengan menggelar Sarasehan Akbar di Hotel Sahid Raya, Sleman, D.I. Yogyakarta, Sabtu (26/03/2022). Acara Sarasehan yang dihadiri oleh DIrektur GTK Kemenag Republik Indonesia Dr. Muhammad Zain, S. Ag., Kepala Kantor Wilayah Kemenag DIY Dr. H. Masmin Afif, M. Ag., dan Kepala Kantor Kemenag Kota Yogyakarta Drs. H. Nur Abadi, M.A.

Dalam rangka memeriahkan acara Sarasehan, MAN 1 Yogyakarta menampilkan beberapa hiburan, diantaranya paduan suara oleh Mansa Voice Senior dan musik akustik yang dibawakan oleh Mansa Coustic. Mansa Voice Senior merupakan tim paduan suara yang berisikan bapak/ibu guru beserta pegawai MAN 1 Yogyakarta. Pada kesempatan tersebut, Mansa Voice Senior menyanyikan dua lagu yang berjudul Karena Cinta ciptaan Joy Tobing dan Cahaya Hati ciptaan Opick.

Dihubungi secara langsung di tempat penyelenggaraan, Ari Satriana, salah satu vokalis utama di tim Mansa Voice Senior mejelaskan alasan memilih dua lagu tersebut adalah karena dua lagu yang dibawakan itu sangat merepresentasikan harapan dan prinsip dari bapak/ibu guru dan pegawai MAN 1 Yogyakarta yang selalu ingin melakukan yang terbaik, bekerja dengan ikhlas dan penuh cinta sehingga terwujud harmonisasi antara setiap elemen yang ada di madrasah.

“Persiapan kami cukup luar biasa dikarenakan kesibukan bapak/ibu tim Mansa Voice Senior dalam menyiapkkan acara milad serta serangkaian acara dan agenda madrasah yang lain. Namun dengan kesungguhan dan niat baik dari semuanya, alhamdulillah persiapan ini berjalan dengan baik,” imbuhnya.

Sementara itu, Mansa Coustic juga menampilkan suguhan lagu yang asyik dan tak kalah menarik. Mansa Coustic merupakan band akustik yang beranggotakan siswa-siswi berbakat MAN 1 Yogyakarta. Siswa – siswi anggota Mansa Coustic yang turut memeriahkan Sarasehan kemarin diantaranya, Arimbi Kusuma (XI BB), M. Farhan Maulana (XI BB), Ferina Anisah (XI BB), Balanca Qolta (Xi IPS 2), M. Fajar Hasan (XI MANPK) dan Zahra Karomatul Ayni (X MIPA 4).

Dihubungi pada waktu yang berbeda, Farhan, vokalis dari Mansa Coustic menuturkan jika mereka sangat senang dan berterima kasih kepada bapak/ibu guru yang telah memberikan kesempatan dan kepercayaan untuk tampil di acara Sarasehan Milad ke-72 MAN 1 Yogyakarta. Mansa Coustic telah intens berlatih sejak 21 Maret 2022.

”Harapan kami kepada MAN 1 Yogyakarta adalah semoga kedepannya akan semakin sukses dan semakin banyak siswa-siswi MAN 1 Yogyakarta yang berprestasi serta islami,” ucap Farhan menyampaikan harapannya untuk madrasah tercinta.

Semoga dengan bertambahnya usia, MAN 1 Yogyakarta dapat selalu dan semakin memberikan manfaat bagi agama, bangsa, dan negara. (bai/dzl)

Resmi Ditutup! Hari Keempat Menjadi Akhir Kegiatan PTA L & Mahabakti XXXVI
21 May 2024, 12:42

Produktif! Hari Ketiga Mahabakti XXXVI Terapkan Konsep 4H Baden Powell