MAN Yogyakarta I Awali Penilaian Akhir Semester

28 Nov 2016, 17:00 MAN 1 Yogyakarta 298

Yogyakarta (MAN YK I)-Sebanyak 696 siswa MAN Yogyakarta I, hari ini, Senin(28/11), mengikuti Penilaian Akhir semester(PAS). Pihak Panitia pelaksana menempatkan mereka dalam 24 ruang, dengan pengawas tiap ruang 2 orang guru.

Tidak ada perubahan jam disiplin masuk kelas, yakni pukul 07.00 WIB tepat, para siswa sudah harus hadir di ruang kelas, kemudian selama 15 menit, melalui audio para siswa dipandu untuk berdoa dan tadarus Al-Quran. Berdasarkan jadwal ujian, setiap hari ada 2 mata pelajaran yang diujikan. Jam pertama pukul 07.30 WIB sampai 09.00 WIB, kemudian jam kedua pukul 09.30 sampai pukul 11.30 WIB.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum Drs.Giyanto menjelaskan PAS ini akan berlangsung selama 11 hari, mulai 28 November sampai 9 Desember 2016. Lanjut Giyanto, seluruh soal berbentuk pilihan ganda yang berjumlah 50 butir soal. Kemudian untuk memudahkan dalam koreksi atas hasil jawaban siswa ini, pihak madrasah menggunakan sistem scaning LJK. "Jadi setiap siswa wajib mengerjakan soal ini dengan pensil 2B,"terangnya.

Tampak para siswa mengikuti PAS ini dengan khidmat dan penuh kesungguhan. Menurut program dan rencana madrasah kata Giyanto, batas akhir penyerahan nilai PAS dari seluruh pengampu mata pelajaran adalah 14 Desember 2016. Setelah diproses, nilai raport akan dibagikan kepada orang tua wali murid pada 17 Desember 2016 mendatang.

Giyanto juga berharap dengan ujian ini, agar para siswa lebih dislipin, giat belajar, serta iman takwa(imtaq) mereka meningkat, apalagi bagi kelas XII yang akan menghadapi ujian akhir pada semester genap mendatang.

Sementara itu, Kepala MAN Yogyakarta I Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. sangat mengapresiasi pelaksanaan PAS ini. pasalnya, dengan padatnya kegiatan di madrasah yang ia pimpin ini, seluruh civitas akademika mampu menjalankan tugas dengan baik. "Apalagi panitia pelaksana, begitu datang dari Studi Banding di Bandung, langsung lembur menyiapkan PAS,"ujarnya. (dzl)

Tim Satgas Galaksi MAN 1 Yogyakarta Berhasil Raih Juara 1 pada Perlombaan LCC Hipnotic 8
08 May 2024, 14:38

Azka Maulana, Siswa MAN 1 Yogyakarta Sukses Tempati Juara 2 pada Ajang Kejurda FORKI DIY 2024