MAN 1 Yogyakarta Terima Penghargaan Juara 1 Madrasah Moderasi

23 Nov 2023, 15:01 MAN 1 Yogyakarta 309

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Beberapa waktu lalu MAN 1 Yogyakarta ikut serta dalam perlombaan moderasi yang diselenggarakan oleh Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama RI tingkat nasional dan meraih juara 1 mengungguli seluruh madrasah tingkat nasional. Peringkat kedua ditempati oleh MA Bali Bina Insan Tabanan Bali dan MTsN 1 Pasuruan Jawa Timur sebagai peringkat yang ketiga.

Bertempat di University Club Hotel Universitas Gadjah Mada, MAN 1 Yogyakarta menghadiri kegiatan Diskusi Publik Ekspos Inovasi Moderasi Beragama pada Selasa (21/11/2023). Dalam kegiatan tersebut MAN 1 Yogykarta menerima penghargaan simbolis oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama DI. Yogyakarta, Dr. H. Masmin Afif, M.Ag. dan diterima langsung oleh Kepala Madrasah MAN 1 Yogyakarta, Drs. H. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd yang dibersamai oleh Wakamad Bidang Kesiswaan Soeprastiyono, M.Pd.I., Kanit Keagamaan Apriyata Dzikri Ramadhan, S.Hum., dan Ketua OSIS Nurul Jadid.

Penghargaan ini semakin mengukuhkan MAN 1 Yogyakarta di mata nasional sebagai madrasah yang moderat. Wiranto menambahkan, penghargaan ini adalah gambaran pendidikan multicultural yang telah dijalankan sedari awal didirikannya. Hal ini terimplementasi pada tokoh-tokoh besar nasional yang menjadi garda terdepan menanggulangi radikalisme merupakan alumni MAN 1 Yogyakarta. Ia berharap pada para siswa saat ini agar dapat mengikuti jejak para alumni dengan jasa-jasa besarnya tersebut. (ar)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting