MAN 1 Yogyakarta Sambut Tim Studi Banding Seksi Dikmad Kankemenag Kota Bandar Lampung

02 Jun 2022, 10:13 MAN 1 Yogyakarta 814

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- MAN 1 Yogyakarta menyambut kunjungan Tim Studi Banding Seksi Pendidikan Madrasah (Dikmad) Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, Kamis (2/6/2022), di ruang pertemuan Wakil Kepala Madrasah.

Rombongan tamu; Mutialina (Kemenag Kota Bandar Lampung), Ubayyah, SE (Madrasah al-Utrujiyyah), H.Hendrawan (MAN 1 Bandar Lampung), dan Aan Azhari, S.Pd.I., (Madrasah al-Hikmah). Mereka disambut Wakamad Bidang Humas Dr.Suyanto, M.Pd., Wakamad Bidang Kesiswaan Soeprastiono, M.Pd I., Wakamad Bidang Kurikulum Taufik Zamhari, M.Sc., Wakamad Bidang Sarpras Hj.Masayu Nurul Ana, M.Pd., Kanit Keagamaan Latifah Rahmawati, M.Pd., dan segenap civitas akademika.

Mutialina menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan dan kesediaan MAN 1 Yogyakarta. Ia menjelaskan, kunjungannya bersama rombongan di madrasah ini untuk belajar banyak hal.

“Semoga setelah kunjungan studi banding ini, kami lebih bisa berinovasi dalam meningkatkan pelayanan pada masyarakat terutama dalam bidang Pendidikan Madrasah,” ujarnya.

Sementara itu, Suyanto menjelaskan, sejarah dan profile madrasah. Ungkapnya, madrasah mendapatkan anugerah dan kepercayaan. Madrasah ini ditetapkan menjadi salah satu dari 53 madrasah jenjang aliyah se-Indonesia sebagai madrasah unggulan bidang akademik tahun 2021, berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam nomor 1834 tahun 2021 tentang penetapan Madrasah Unggulan Bidang Akademik Tahun 2021.

Selain itu, lanjutnya, ditunjuk juga sebagai Madrasah Penyelenggara Sistem Kredit Semester (SKS), Madrasah Penyelenggara Riset dan penyelenggara Madrasah Aliyah Negeri Program Keagamaan(MANPK), Surat Keputusan (SK) Dirjen Pendis Tentang Madrasah Aliyah Unggulan Program Keagamaan (nomor 7111 Tahun 2020), dan SK Dirjen Pendis Tentang Madrasah Penyelenggara Riset (nomor 6757 Tahun 2020).

Studi banding berlngsung khidmat. Setelah dialog bersama semua Wakamad, kemudian dilanjutkan observasi ke beberapa lokasi madrasah, seperti kantor tata usaha melihat langsung PTSP, dan perpustakaan dan laboratorium terpadu. (dzl)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting