MAN 1 Yogyakarta Gelar Tes Potensi Skolastik untuk Siswa Kelas XII

15 Jul 2024, 21:35 MAN 1 Yogyakarta 209

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) – Madrasah Aliyah Negeri 1 Yogyakarta, hari ini, Senin (15/7/2024) melaksanakan Tes Potensi Skolastik (TPS) bagi seluruh siswa kelas XII. Dilaksanakan di kelas masing-masing, kegiatan ini bertujuan untuk mengukur kemampuan kognitif dan potensi akademik siswa sebagai persiapan menghadapi ujian akhir serta seleksi masuk perguruan tinggi. Kegiatan ini merupakan hasil kerja sama dengan lembaga bimbingan belajar Prosus Inten yang dikenal memiliki pengalaman dan kredibilitas dalam bidang pendidikan.

Kepala MAN 1 Yogyakarta, Drs. H. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd., menyatakan bahwa pelaksanaan TPS ini merupakan langkah strategis untuk mempersiapkan siswa menghadapi persaingan akademik di tingkat yang lebih tinggi. "Kami berharap, melalui tes ini, siswa dapat lebih memahami potensi diri mereka serta meningkatkan kesiapan dalam menghadapi seleksi masuk perguruan tinggi," ujar Wiranto.

Kerja sama dengan Prosus Inten dianggap sebagai pilihan tepat. Lembaga bimbingan belajar ini telah terbukti membantu banyak siswa dalam mencapai prestasi akademik yang gemilang. Selain memberikan tes, Inten juga menyediakan analisis hasil tes dan bimbingan lanjutan yang akan sangat bermanfaat bagi siswa dalam menyusun strategi belajar mereka ke depan. "Kami ingin memastikan bahwa siswa MAN 1 Yogyakarta mendapatkan dukungan terbaik dalam mengejar cita-cita mereka," tambah Wiranto.

Pelaksanaan TPS ini mendapat sambutan positif dari siswa dan orang tua. Siswa tampak antusias dan serius dalam mengikuti kegiatan. Diharapkan, hasil tes ini tidak hanya menjadi evaluasi, tetapi juga motivasi bagi siswa untuk terus meningkatkan kemampuan akademik mereka demi masa depan yang lebih cerah. “Lembaga Bimbingan Belajar Inten menjelaskan secara rinci mengenai beberapa macam tes skolastik yang sering diujikan pada SNBP, SNMPTN, UTBK, dsb. Saya yakin, penjelasan yang telah diberikan sangat berharga untuk saya dan teman-teman kelas XII dalam perjuangan masuk PTN nantinya. Terima kasih Lembimjar Inten,” ungkap Nabil Mustika Martaputri kelas XII E MAN 1 Yogyakarta, salah satu peserta kegiatan. (whd)

Perkuat Karakter dan Pemahaman Ajaran Islam, Man 1 Yogyakarta Selenggarakan Pelatihan Perawatan Jenazah
17 Oct 2024, 10:57

Langkah Awal Masa Bakti: Pramuka MAN 1 Yogyakarta Gelar Upacara Serah Terima Jabatan