M.Azka Maulana, Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 3 Cabang Karate Putra O2SN DIY

23 Sep 2022, 21:43 MAN 1 Yogyakarta 480

Yogyakarta (MAN 1YK) -- M. Azka Maulana, siswa MAN 1 Yogyakarta tampil sebagai juara 3 cabang karate putra dalam ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Prestasi ini menambah koleksi medali MAN 1 Yogyakarta di bidang olahraga.

Saat ini, Azka duduk di bangku kelas 10 MAN 1 Yogyakarta. Perjuangannya untuk sampai ke tahap ini tidaklah mudah. Ia berkata, bahwa dulu hampir menyerah karena selalu gagal dalam turnamen, namun dukungan kuat dari orangtua dan orang di sekitarnya mampu mengembalikan semangatnya untuk terus mencoba dan mencoba berbagai turnamen.

“Juara itu gak bisa diraih dengan instan, harus melalui proses panjang. Kalau kalah latihan lagi jangan menyerah gitu aja,” jelasnya, Jumat (23/09/2022) sore.

Awalnya ia hanya iseng mengikuti kegiatan ekstrakulikuler karate yang ada di sekolahnya saat Ia kelas 1 SD. Namun siapa sangka berawal dari keisengan tersebut, saat ini ia berhasil mewakili Madrasah hingga tingkat Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.

Tentunya hal ini juga dipengaruhi oleh semangat dan dorongan dari orang di sekitarnya, serta kemauan Azka untuk terus berlatih. Tak lupa juga tentunya hal ini diimbangi dengan kegiatan belajarnya. (cny/dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan