Lolos Seleksi Kota, Kontingen Aksioma MAN 1 Yogyakarta Cabang Seni Kaligrafi Maju Tingkat Propinsi

23 Feb 2017, 03:57 MAN 1 Yogyakarta 1283

Yogyakarta (MAN 1 YK) - Dua siswa kontingen MAN 1 Yogyakarta dalam Ajang Kompetisi Seni dan Olaraga Madrasah(Aksioma) berhasil meraih kejuaraan. Seleksi Aksioma ini gelar oleh Kementerian Agama Kota Yogyakarta, Rabu(22/2) kemarin, di MTs Negeri 1 Kota Yogyakarta.

Kedua siswa itu adalah Zaim Mustaqim kelas XI Bahasa, berhasil meraih juara 2 Cabang Seni Kaligrafi putra, Diyanah Hasna Afifah kelas XI IPS meraih juara 1 Cabang Seni Kaligrafi putri. Menurut mekanisme yang berlaku, keduanya akan mewakili Kota Yogyakarta dalam aksioma tingkat propinsi.

Wakil Kepala MAN 1 Yogyakarta Bidang Kesiswaan Singgih Sampurno, MA. berharap, agar keduanya juga mampu meraih juara 1 (medali emas) pada Askioma tingkat propinsi dan maju ke tingkat nasional.

Peraih Juara 1 Cabang Seni Kaligrafi Putri Diyanah Hasna Afifah menuturkan, senang atas keberhasilan ini, dan ia akan berusaha sekuat tenaga dan berlatih untuk menghadapi aksioma yang akan diselenggarakan oleh Kanwil Kemenag DIY, pada April 2017 mendatang.

Begitu Juga dengan Zaim, sapaan Akrab Zaim Mustaqim, ia akan meningkatkan kemampuannya dengan memperbanyak latihan.”meningkatkan dua hal, tulisan khat-nya, dan seni lukisnya,”ujar Zaim, saat ditemui di depan kelas. (dzl)

Meneliti sambil Refreshing, Organisasi KIR LIBA Adakan Kegiatan Plesir ke Museum Cokelat Monggo
05 May 2024, 15:12

Ajak Anggotanya Jalan-Jalan ke Malioboro, Organisasi Mansa Journalist MAN 1 Yogyakarta Adakan Kegiatan Hunting