Lagi, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Raih Kejuaraan dalam SCC UMY Tahun 2017

18 Apr 2017, 01:51 MAN 1 Yogyakarta 1440

Yogyakarta(MAN 1 YK)-Pramuka MAN 1 Yogyakarta kembali raih kejuaraan dalam Skill Scout Competition(SCC) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta(UMY) Tahun 2017, Sabtu(15/4) kemarin, di Kampus Terpadu UMY, Jalan Lingkar Selatan, Kasihan, Tamantirto, Bantul, Tamantirto, Kasihan, Daerah Istimewa Yogyakarta.

lebih dari 15 Pangkalan Pramuka tingkat Penegak Bantara dan Laksana se-DIY dan sekitarnya, mengikuti perlompaan ini. Cabang lomba yang digelar pun beragam, antara lain Cerdas Tangkas Pramuka, Hasta Karya, Pioneering, Baris Berbaris, dan Lintas Medan (Hiking).

Perlombaan yang dihelat sejak 07.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB tersebut juga memperebutkan Piala Bergilir Kwarda DIY dan Piala Rektor UMY, serta uang 1 juta rupiah untuk pangkalan pramuka terbaik, dalam kompetisi yang bertema”Kreatif, Mandiri, dan Gembira” itu.

Pembina Pramuka MAN 1 Yogyakarta Dina Wahyuningtiyas, S.Pd. menuturkan, pihaknya mengutus 19 siswa untuk mengikuti kompetisi ini, yang terdiri 6 siswa duta Ambalan Alibasyah(putra) dan 13 siswa Ambalan Ratnaningsih(putri).

Pembina Pramuka yang akrab disapa Kak Dina menambahkan, setelah melalui persaingan ketat dengan pangkalan pramuka lainnya, utusan Pramuka MAN 1 Yogyakarta berhasil meraih juara 2 lomba Cerdas Tangkas Pramuka dan juara 2 lomba Pioneering putri.

Walaupun persiapan belum maksimal karena banyaknya agenda madrasah, tetapi tutur Dina, utusan Pramuka MAN 1 Yogyakarta bisa membuktikan prestasi dan kemampuannya.

“Anak-anak luar biasa, semoga prestasi Bara membawa berkah untuk MAN 1 Yogyakarta, khususnya untuk kemajuan Pramuka dan Ambalan,”ujarnya.

Atas keberhasilan ini, Ambalan Alibasyah (putra) dan Ambalan Ratnaningsih(putri) atau disingkat “Bara” itu mendapatkan hadiah berupa piala, sertifikat, dan Tista. (dzl)

Semarakkan PTA L dan MAHABAKTI XXXVI Hari Kedua, Peserta Mengikuti Giat Prestasi
11 May 2024, 14:43

Memulai Hari Pertama Perkemahan: Pramuka MAN 1 Yogyakarta Gelar Upacara Adat Buka Kegiatan dan Pengukuhan Penerimaan Tamu Ambalan