Lagi, Faiz Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Medali Emas Bulutangkis Tirto Open 2017

15 May 2017, 07:18 MAN 1 Yogyakarta 1523

Yogyakarta(MAN 1 YK)- Ahmad Faiz Fadri Amrullah Siswa Kelas XI IPS MAN 1 Yogyakarta kembali persembahkan medali emas Bulutangkis tunggal putra, untuk madrasahnya, dalam Tirto Open Badminton Tahun 2017 atau Kompetisi Bulutangkis yang digelar SMAN 1 Kasihan Bantul, (7-9 Mei 2017) kemarin, Jalan Bugisan, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Siswa yang akrab disapa Faiz ini berhasil mengalahkan 34 siswa lawannya dalam kompetisi bulutangkis tingkat SMP dan SMA Se-DIY tersebut. Saat ditemui, Faiz menuturkan sistem yang berlaku dalam kompetisi ini berlaku sistem gugur. Setelah bertanding dalam 5 putaran, ia berhasil meraih juara 1. Atas keberhasilannya, ia mendapatkan hadiah berupa, trofi, sertifikat, dan uang pembinaan dari panitia penyelenggara.

Siswa kelahiran Yogyakarta, 27 April 2000, putra kedua dari pasangan Zulbahri dan Fadiyah itu, baru-baru ini juga telah meraih juara 2 Bulutangkis Ganda Putra dalam Pekan Olahraga Pelajar Daerah(Popda) DIY Tahun 2017, Sabtu(27/4) kemarin.

Faiz mengatakan, olahraga bulungtangkis merupakan olahraga favorit baginya. Bahkan, sejak ia duduk kelas 5 Sekolah Dasar sudah bermain bulutangkis.

Siswa yang kerab kali meraih kejuaraan bulutangkis dalam berbagai event itu, baik tingkat daerah maupun nasional itu berharap, agar apa yang telah diraih ini bisa turut memotivasi para siswa, untuk meraih prestasi dalam bidang olahraga.

“Harus banyak latihan,”ujarnya saat ditanya, bagaimana agar bisa meraih kemenangan dalam bertanding.

Kemudian kepada madrasahnya, Siswa berkacamata ini berharap, agar dukungan madrasah baik dari segi sarana dan prasarana, maupun ketersediaan pelatih yang kompeten itu meningkat. (dzl)

Meneliti sambil Refreshing, Organisasi KIR LIBA Adakan Kegiatan Plesir ke Museum Cokelat Monggo
05 May 2024, 15:12

Ajak Anggotanya Jalan-Jalan ke Malioboro, Organisasi Mansa Journalist MAN 1 Yogyakarta Adakan Kegiatan Hunting