Kultum Sore, Ram Muhammad Zidan, Ketua OSIS MAN 1 Yogyakarta: Pandai-pandailah Bersyukur

19 May 2022, 09:17 MAN 1 Yogyakarta 522

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Banyak penderitaan dan kesengsaraan dalam kehidupan ini, disebabkan lemahnya iman dan sikap yang tidak pandai bersyukur atas nikmat dan rahmat Allah Swt. yang dikaruniakan kepada hamba-hamba-Nya.

Hal tersebut diutarakan Ram Muhammad Zidan (Siswa Kelas XI MIPA) Ketua OSIS MAN 1 Yogyakarta periode 2021/2022, dalam kuliah tujuh menit (Kultum), Kamis (19/05/2022), usai pelaksanaan Jamaah Sholat Asar, di Masjid Al-Hakim, Komplek Madrasah.

“Sungguh menakjubkan keadaan seorang mukmin. Seluruhnya urusannya itu baik. Ini tidaklah didapati kecuali pada seorang mukmin. Jika mendapatkan kesenangan, maka ia bersyukur. Itu baik baginya. Jika mendapatkan kesusahan, maka ia bersabar. Itu pun baik baginya,” ujarnya mengutip hadits riwayat Muslim.

Ram mengajak, kepada jamaah Sholat Asar, untuk pandai-pandai bersyukur kepada Allah Swt. Pada setiap saat dan keadaan. Menurutnya dengan demikian, apapun yang terjadi pada orang yang beriman akan menjadi baik.

"Kita harus selalu bersyukur pada setiap saat. Semoga kita bisa menjadi hamba-hamba Allah Swt yang pandai bersyukur," pungkasnya. (dzl)

MAN 1 Yogyakarta Gelar Apel dan Halal Bihalal Bersama Siswa-Siswi
22 Apr 2024, 16:54

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H