Kultum Sore, Fauzan, Siswa MANPK MAN 1 Yogyakarta: Istiqamah Jalan Utama Kesuksesan

17 May 2022, 12:01 MAN 1 Yogyakarta 690

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Meski zaman berubah, dan tahun telah berganti, serta tantangan selalu menghadang, tetapi iman dan istiqomah dalam ketaatan kepada Allah Swt harus tetap kuat. Seperti yang diungkapkan Fauzan Kurnia Zain, Siswa kelas XI MANPK MAN 1 Yogyakarta, dalam kuliah tujuh menit (Kultum), Selasa (17/05/2022), usai pelaksanaan Jamaah Sholat Asar yang diikuti siswa, guru, dan pegawai, di Masjid Al-Hakim Komplek Madrasah.

"Salah seorang sahabat pernah berkata kepada Nabi, 'Wahai Rasulullah, katakan kepadaku tentang Islam, sebuah perkataan sehingga aku tidak perlu bertanya lagi kepada siapa pun setelahnya.' Rasulullah menjawab: Qul Aamantu billah tsummastaqim (katakanlah: aku beriman kepada Allah, kemudian istiqamahlah)," ujarnya mengutip hadits Riwayat Muslim, dalam Kitab Arba'in An-Nawawi.

Terang Fauzan, demikian sapaan akrabnya, dua perkara penting yang terkandung dalam hadits tersebut yaitu keimanan dan keistiqamahan. Bahkan, ungkapnya, amalan yang paling dicintai oleh Allah Swt. yaitu yang dikerjakan secara terus-menerus walaupun sedikit.

Untuk itu, ia mengajak agar setiap orang tekun dan konsisten dalam pekerjaannya. Pasalnya, hal itu merupakan faktor utama dalam meraih keberhasilan. (dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan