Keikutsertaan Siswi MAN PK MAN 1 Yogyakarta dalam Ajang Internasional Heart2Heart

01 Feb 2024, 09:25 MAN 1 Yogyakarta 302

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) – MAN PK MAN 1 Yogyakarta yang notabene berfokus pada keilmuan keagamaan tidak membatasi para siswa untuk berkreasi dan mengeksplore diri. Hal ini tergambar pada salah satu siswi, Fauziyah Dwi Ramadhani Kelas XI PK Putri yang mengikuti kegiatan internasional pada Jumat-Rabu (5-10/1/2024) di Bambu Dome We Loove You(th), Wedomartani, Sleman.

Ia terpilih menjadi salah satu peserta lokakarya menyisihkan 41 pendaftar. Dalam kegiatan ini memfasilitasi remaja perempuan usia 13 - 18 tahun yang tertarik untuk melatih keberanian dalam berbagi pengalaman, mengajukan pertanyaan, meningkatkan kemampuan berkolaborasi antar remaja dari latar belakang yang berbeda. Heart2Heart 2024 bertemakan "Truth and Beauty : Women, Art, Spirituality and Social Justice".

Peserta terpilih dipertemukan dengan 30 remaja perempuan dari sekolah Castilleja Amerika Serikat. Masing-masing melakukan diskusi dan kolaborasi dalam merancang kampanye digital dan presentasi. Pengalaman yang berkesan dan tentunya membawa kemanfaatan yang besar bagi para peserta, tak terkecuali Zia.

“Bersyukur dapat bergabung menjadi peserta Heart2Heart tahun ini. Selain mendapatkan teman baru dari teman sebaya Indonesia dan Amerika. Saya belajar untuk melatih keberanian dalam berbagi pengalaman, mengajukan pertanyaan, dan meningkatkan kemampuan berkolaborasi antar remaja dari latar belakang yang berbeda. Kami banyak berbagi cerita tentang pengalaman yang beragam dan akhirnya membangun persahabatan antar teman sebaya dari Indonesia dan Amerika,” ujar Zia. (ar)

Meneliti sambil Refreshing, Organisasi KIR LIBA Adakan Kegiatan Plesir ke Museum Cokelat Monggo
05 May 2024, 15:12

Ajak Anggotanya Jalan-Jalan ke Malioboro, Organisasi Mansa Journalist MAN 1 Yogyakarta Adakan Kegiatan Hunting