Juwita Wahyu Zahra Saputri, Siswi MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 3 Pencak Silat POPDA DIY Tahun 2023

22 Mar 2023, 11:44 MAN 1 Yogyakarta 343

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Lagi!, Juwita Wahyu Zahra Saputri, Siswi (Kelas X) MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 3 Pencak Silat dalam Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2023, berlangsung Selasa-Jumat (14-17/03/2023).

Siswi yang akrab disapa Rara ini menuturkan, sebelum mengikuti POPDA, ia mengikuti seleksi dan dengan persiapan yang cukup singkat. Kabar baiknya, ia pun lolos dan berhasil menjadi salah satu perwakilan kontingen Kota Yogyakarta.
Lanjutnya, selama kurang lebih satu bulan, ia konsisten menjalani latihan bersama beberapa rekan yang juga lolos seleksi POPDA. Ia amat gigih melakukan latihan selama 2 hingga 3 kali dalam seminggu.

Ia bercerita dalam wawancaranya, Senin (20/03/2023) kemarin, bakat bela dirinya tersebut telah diasah sejak kelas 4 Sekolah Dasar. Mulai saat itu, ia mulai menekuni lomba lomba di tingkat kabupaten. Pengalamannya pada POPDA kemarin menjadi pengalaman pertamanya untuk maju di tingkat daerah.

Tak selalu mulus, Rara juga mengungkapkan bahwa tak jarang ia mengalami kegagalan. Namun, ia tetap memegang teguh motivasinya bahwa bakat non akademik juga patut untuk ditekuni di samping kewajiban belajar di sekolah.

“Jika kita mengasahnya, bakat tersebut bisa menutupi kekurangan kita di bidang akademik,” ujarnya. (chzl/dzl)

Meneliti sambil Refreshing, Organisasi KIR LIBA Adakan Kegiatan Plesir ke Museum Cokelat Monggo
05 May 2024, 15:12

Ajak Anggotanya Jalan-Jalan ke Malioboro, Organisasi Mansa Journalist MAN 1 Yogyakarta Adakan Kegiatan Hunting