Juara 2 Lomba Dai se-Pulau Jawa, Muhammad Farel Yogaswara Harumkan MAN 1 Yogyakarta

14 Dec 2021, 03:03 MAN 1 Yogyakarta 988

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Menjadi pendakwah merupakan tugas yang mulia bagi setiap muslim dan muslimah. Mendorong setiap orang untuk senantiasa melakukan kebaikan dan manjauhi kemunkaran sangat diperlukan di zaman yang sangat terbuka seperti saat ini. Hal tersebutlah yang telah dilakukan oleh Muhammad Farel Yogaswara, siswa MAN 1 Yogyakarta, yang menyebarkan kebaikan dengan mengikuti Lomba Dai  se-Pulau Jawa, Sabtu (10/12/2021).

Lomba Dai tersebut merupakan lomba yang diadakan oleh Unit Kegiatan Kerohanian Islam Akademi Akuntansi YKPN. Teknis perlombaan dai tersebut menggunakan video ceramah secara online dengan tidak ada rekayasa apapun dalam pembuatan video oleh tiap peserta. Salah satu juri merupakan ahli IT yang akan bertugas menyeleksi keaslian dari tiap video yang dikirimkan peserta.

Farel, begitu ia biasa dipanggil, berhasil menyabet juara 2 dalam lomba se-Pulau Jawa ini. Ia mengatakan bahwa selama proses pembuatan video tidak ada kendala yang cukup besar, hanya beberapa problem teknis yang syukurnya telah teratasi dengan baik.

”Alhamdulillah, tidak ada kendala berarti selama pembuatan video yang saya alami, semuanya berjalan dengan lancar. Hanya kesediaan tripod yang saya harus meminjam ke tetangga saya terlebih dahulu,” ujar putra pasangan Yogi Sudarmanto dan Suwartilah ini.

Farel mengungkapkan kebahagiaannya sesaat setelah namanya terpampang sebagai salah satu da’i terbaik pada perlombaan ini. ”Saya sangat senang dan bangga karena ini merupakan perlombaan pertama yang saya ikuti selama saya berseragam MAN 1 Yogyakarta,” tambah siswa kelas X MIPA 1 yang memiliki hobi bermain badminton ini.

Seorang pemuda yang gemar dan bersemangat menyebarkan kebaikan adalah tonggak penting kemajuan peradaban Indonesia. Semoga para pemuda yang lain juga tergerak, sehingga masa depan Indonesia berada ditangan yang tepat yakni generasi emas selanjutnya. (bai/dzl)

Semarakkan PTA L dan MAHABAKTI XXXVI Hari Kedua, Peserta Mengikuti Giat Prestasi
11 May 2024, 14:43

Memulai Hari Pertama Perkemahan: Pramuka MAN 1 Yogyakarta Gelar Upacara Adat Buka Kegiatan dan Pengukuhan Penerimaan Tamu Ambalan