Indira Prashwina Berhasil Meraih Juara 3 Poomsae di Ajang Yogyakarta International Taekwondo Open 2023

22 Dec 2023, 22:41 MAN 1 Yogyakarta 406

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Indira Prashwina Shofa Azizah siswi MAN 1 Yogyakarta berhasil meraih juara 3 Poomsae Individual Junior Putri di ajang Yogyakarta International Open 2023. Acara ini berlangsung dari tanggal 14 sampai 16 September 2023 yang berlokasi di Gor Amongrogo, D.I. Yogyakarta.

Yogyakarta International Taekwondo Open ini diselenggarakan oleh Persatuan Besar Taekwondo Indonesia (PBTI), Kementerian Pemuda dan Olahraga (KEMENPORA) dan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI). Ajang besar tersebut diikuti oleh atlet dari dalam negeri maupun luar negeri.

Untuk meraih juara 3 tentu tidak mudah, dalam sesi wawancara ia mengaku bahwa dirinya harus melawan satu atlet dari Indonesia dan satu atlet yang berasal dari Belanda. Di balik kesuksesannya tentu ada perjuangan yang dilakukan, dimana ia harus merelakan akhir pekannya untuk berlatih. Tidak hanya latihan fisik, Indira juga harus mempelajari teori-teori taekwondo lainnya.

Walaupun ajang seperti ini bukanlah yang pertama bagi Indira tetapi ia sangat senang dapat mengharumkan nama sekolah dengan meraih juara di bidang yang ditekuninya.

“Kalah di pertandingan adalah hal yang biasa, jangan dijadikan alasan untuk berhenti, justru dijadikan motivasi untuk latihan dan berusaha lebih keras lagi,” tuturnya pada sesi wawancara Senin, (02/10/23) untuk memberi motivasi kepada teman-teman agar tidak berhenti dalam berprestasi. (nay)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting