Ikut Serta dalam Lomba Baris Berbaris, Tim Tonti Sagara MAN 1 Yogyakarta Berhasil Raih Juara 2 Tingkat DIY

26 Nov 2023, 11:14 MAN 1 Yogyakarta 244

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Prestasi membanggakan kini hadir dari Tim Peleton Inti MAN 1 Yogyakarta yang lebih dikenal dengan nama Tonti Sagara. Mereka berhasil meraih juara 2 pada perlombaan Baris Berbaris tingkat DIY yang diadakan oleh Institut Teknologi Adisutjipto (ITD).

Lomba tersebut berlangsung pada hari Senin (20/11/23) dan diikuti oleh seluruh pelajar tingkat SMA sederajat.  Setiap sekolah mengirimkan satu peleton atau lebih dengan ketentuan satu peleton bersisi 22 orang. Perlombaan dimulai dengan registrasi peserta, lalu dilanjut dengan upacara pembukaan. Setelah itu para peserta lomba mendapat arahan dari juri dan panitia mengenai teknis perlombaan baris berbaris. Sampai tiba waktunya untuk Tim Tonti Sagara tampil, mereka berhasil menunjukan performa yang terbaik dan mendapat juara 2 lomba Baris Berbaris se-DIY.

Sebelumnya Tonti Sagara sudah sering mengikuti perlombaan yang serupa, sehingga lomba kali ini bukanlah hal baru bagi mereka. Namun, di balik kesuksesannya meraih juara, tim Tonti Sagara tentu melakukan banyak persiapan. Scheva selaku Ketua Umum Tonti Sagara serta peserta lomba mengaku, mereka berlatih setiap hari Senin dan Rabu serta adanya tambahan latihan menuju hari pelaksanaan lomba. Latihan dimulai pukul 05.30 sampai 06.45 dan dilanjut sore hari yaitu pukul 15.45 sampai 17.00. Persiapan dan pelaksanaan lomba tentu tak luput dari kendala-kendala yang ada, namun karena kekompakan dan usaha, mereka berhasil melewatinya dengan baik.

“Terus semangat dan terus mencoba. Jangan pernah merasa putus asa ketika gagal, karena kegagalan adalah awal dari keberhasilan,” pungkas Scheva di akhir sesi wawancara, memberi motivasi untuk teman-teman lainnya agar terus semangat berprestasi. (nay/ar)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting