Hasil Seleksi PPDB MAN 1 Yogyakarta Diumumkan, Animo Masyarakat Makin Meningkat

01 Jul 2022, 13:17 MAN 1 Yogyakarta 910

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Proses seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MAN 1 Yogyakarta tahun pelajaran 2022/2023 telah berakhir. Hari ini, Jumat (1/7/2022), hasil seleksi PPDB jalur reguler sebagai proses terakhir penerimaan peserta didik baru MAN 1 Yogyakarta diumumkan secara online di laman http://www.ppdb-man1yk.com/pengumuman.

Kepala MAN 1 Yogyakarta, Drs. H. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada panitia dan semua pihak yang turut membantu suksesnya pelaksanaan PPDB MAN 1 Yogyakarta tahun ini. Animo masyarakat semakin meningkat, ditunjukkan jumlah pendaftar PPDB MAN 1 Yogyakarta, dari tahun ke tahun semakin bertambah banyak.

Selain itu, Wiranto juga menyampaikan selamat kepada pendaftar yang lolos seleksi PPDB MAN 1 Yogyakarta. Ia mengajak agar semua pihak bekerja sama membangun sistem pembelajaran yang berkualitas.

"Setelah menjadi siswa MAN 1 Yogyakarta nanti, bersama orang tua/wali dan seluruh civitas akademika, mari bersama-sama membangun outcome yang kompetitif dan berakhlakul karimah dalam mengarungi era baru di masa yang akan datang," ungkapnya.

Dihubungi secara daring, Soeprastiyono Nugroho, M.Pd.I., ketua panitia PPDB MAN 1 Yogyakarta menyampaikan bahwa di jalur reguler ini ada 688 pendaftar dengan kuota diterima 28.

Ia menyampaikan bahwa tahun ini MAN 1 Yogyakarta membuka 9 kelas/rombongan belajar; terdiri dari 2 kelas MANPK (program keagamaan) dan 7 kelas umum. Seleksi MANPK dilaksanakan secara nasional sedangkan sisanya dilakukan seleksi secara mandiri dan bersama-sama dengan Madrasah lain di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta.

"Untuk seleksi yang kami lakukan secara mandiri, total pendaftar 1.765. Dari jumlah tersebut, kuota yang bisa kami terima sebagai calon peserta didik MAN 1 Yogyakarta hanya 238," terang ketua panitia PPDB yang juga Wakil Kepala MAN 1 Yogyakarta bidang Kesiswaan ini. (whd/dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan