Giat Bakti Perkemahan Pramuka MAN 1 Yogyakarta Berlangsung Meriah

28 Feb 2023, 15:09 MAN 1 Yogyakarta 399

Sleman (MAN 1 YK) -- Hari ketiga, Kamis (23/02/2023) PTA XLIX dan Mahabakti XXXV berlangsung meriah. Pagi hari diawali dengan jogging di sekitar wilayah Bumi Perkemahan Girikaton. Dengan Jogging ini diharapkan menjadi sarana peserta untuk olahraga sekaligus mengenali wilayah sekitar bumi perkemahan.

Dilanjutkan dengan Giat Bakti berupa pembagian sembako kepada warga-warga yang kurang mampu di wilayah setempat. Giat Bakti menjadi wujud kepedulian Pramuka MAN 1 Yogyakarta terhadap sesama. Pembagian sembako diwakili oleh para peserta, Sangga Kerja, Pembantu Pembina, dan Pembina Pramuka MAN 1 Yogyakarta.

Dalam rangka mengasah ketrampilan kepramukaan, terdapat lomba Cooking Rush, Hasta Karya, Scout Technical League (STL) yang diikuti oleh perwakilan sangga. STL merupakan lomba yang menguji kemampuan dalam Orientasi Medan, Komunikasi Lapangan, Pionering, dan PPGD.

"Anak-anak sangat aktif, inovatif dan tumbuh ide-ide gagasan barunya untuk menyalurkan bakat dan kemampuannya dengan hasil yang sangat bervariasi. Semoga kita semua tetap sehat, kuat, semangat, hebat, bermanfaat, kreatif, inovatif, produktif dan mandiri. Pertahankan kekompakan yang sudah ada demi meraih cita-cita mulia bersama." ungkap Ibu Murtinah, S.Pd., M.A.

Pengawas MA Kemenag Kota Yogyakarta yang hadir pada Lomba Hasta Karya.
Momen yang dinanti-nanti, malam hari merupakan puncak acara PTA XLIX dan Mahabakti XXXV. Penyalaan api unggun dilaksanakan oleh 10 Petugas Api Dasa Darma. Nyalanya api disambut dengan suka cita ditandai dengan lagu Api Kita Sudah Menyala yang dinyanyikan oleh seluruh peserta, “Api kita sudah menyala. Api kita sudah menyala. Api api api api api, api kita sudah menyala.”

Momen Api Unggun semakin hangat dan meriah dengan persembahan spesial dari kolaborasi antara peserta, sangga kerja dan demisioner. (mkd/dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan