Friendship Organization OSIS MAN 1 Yogyakarta: Bersinergi dengan Membangun Relasi dari Organisasi, untuk Raih Prestasi

17 Nov 2022, 13:36 MAN 1 Yogyakarta 353

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Untuk menguatkan komunikasi dan sinergi antar organisasi bidang, OSIS  'Nurul Jadid' Siswa MAN 1 Yogyakarta menyelenggarakan Friendship Organization (FO) dengan tema ‘Build relation from organization’, Kamis (17/11/2022), di Aula lantai 2.

Kegiatan rutin tahunan ini diikuti 22 siswa, perwakilan masing-masing bidang 2 siswa (ketua dan sekretaris), berlangsung mulai pukul 08.00 hingga pukul 14.35 WIB.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, sambutan dari ketua panitia, kepala madrasah, kemudian dilanjutkan dengan presentasi program kerja masing-masing organisasi bidang.

Kegiatan ini, dihadiri Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. dan Wakamad Bidang Kesiswaan Soeprastiyono Nugroho, M.Pd.I., dan seluruh ketua dan sekretaris organisasi bidang, serta sejumlah guru pembina.

Wiranto Prasetyahadi mengajak seluruh pengurus organisasi untuk lebih kreatif dan inovatif. Ia meminta agar program-program yang sudah berjalan dievaluasi dan ditindaklanjuti. "Adakah sesuatu yang baru, serta kegiatan yang berorientasi pada prestasi," ungkapnya.

Soeprastiyono Nugroho menambahkan, acara ini menjadi wadah seluruh organisasi MAN 1 Yogyakarta untuk mengkomunikasikan program kerjanya masing-masing yang akan dilakukan dalam waktu setahun, kepada civitas akademika.

"Semua organisasi bidang bisa bersinergi dan sesuai dengan visi misi madrasah," pintanya. (dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan