FGD Dikmad Kanwil Kemenag DIY: MAN 1 Yogyakarta Masuk 10 Madrasah Terbaik UTBK Tingkat Nasional

03 Jun 2022, 02:05 MAN 1 Yogyakarta 506

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- MAN 1 Yogyakarta meraih penghargaan, masuk 10 Besar Madrasah Terbaik Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Tingkat Nasional. penghargaan ini disampaikan pada Focus Grup Discussion (FGD), Bidang Pendidikan Madrasah (Dikmad) Kanwil Kemenag DIY,  Kamis-Jumat (2-3/06/2022), di Solo Jawa Tengah.

Saat menerima penghargaan tersebut, Kepala MAN 1 Yogyakarta, Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd., menyampaikan rasa syukur yang mendalam, MAN 1 Yogyakarta sebagai 10 madrasah terbaik UTBK tingkat nasional. Ungkapnya, hal ini semakin memotivasi untuk terus raih prestasi-prestasi yang lebih baik di masa mendatang.

"Kami sangat berterima kasih kepada Kanwil Kemenag DIY yang memberikan dukungan dan perhatian yang luar biasa. Terima kasih kepada putra putri didik kami, yang telah berjuang gigih, membawa nama baik MAN 1 Yogyakarta di tingkat nasional, membanggakan orang tua juga segenap civitas akademika," ujarnya.

Ia berharap, agar capaian ini menjadi momentum dan langkah awal menuju kesuksesan mewujudkan cita-cita dan menyongsong masa depan cemerlang, serta dapat mengantarkan parabsiswa menjadi para pemimpin yang amanah, yang profesional di bidang masing-masing dan berkontribusi besar kepada agama, masyarakat, bangsa dan negara.

"Terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada para guru, juga pegawai MAN 1 Yogyakarta yang telah membimbing dan mendidik para peserta didik. Terima kasih kepada orang tua siswa yang sudah bekerjasama dengan sangat baik, juga berbagai pihak yang tidak dapat disebutkan satu per satu. Semoga Mansa senantiasa berkontribusi terhadap Kemenag khususnya, dan dunia pendidikan pada umumnya, aamiin," pungkasnya. (dzl)

Cetak Langkah Baru, Tim Nasyid Mansa Voice Juara 3 Lomba Nasyid se-DIY
17 May 2024, 17:31

Kembali Hadirkan Prestasi, Siswi MAN PK MAN 1 Yogya Juara Musabaqah Fahmil Quran 2024