Excellent! Dua Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Juara Harapan 2 CRYSTAL OKTAN Tahun 2024

09 Mar 2024, 14:22 MAN 1 Yogyakarta 177

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) – Dua Siswa MAN 1 Yogyakarta yaitu, Naufal Stjerne (10 F) dan Ramadani Adinata (12 A) meraih juara harapan 2 Crystal Oktan Olimpiade Kimia tingkat nasional tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Institut Teknologi Bandung (ITB). Olimpiade ini diperuntukan kepada seluruh siswa SMA sederajat.

Terdapat 4 babak pada olimpiade ini, yakni babak penyisihan secara daring, babak perempat final, semifinal, dan final secara luring. Babak final pun dibagi dua yakni final praktikum dan final LCC. Pada babak semifinal dan final praktikum masing masing anggota tim bekerja secara individu. Dan pada babak final LCC, para peserta masing-masing tim diuji kerjasamanya.

Baik Stjerne maupun Dani masing–masing berusaha memberikan yang terbaik dari babak awal hingga babak final.

“Tapi nggak expect soalnya waktu semifinal itu bener-bener ngerjain sendiri-sendiri jadinya nggak bisa kerjasama,” ungkap Stjerne ketika mendapat pengumuman lolos final.

Stjerne sendiri yang sedari kecil sudah menyukai buku-buku berbau IPA, sangat bersemangat mengikuti olimpiade ini dan berharap semoga bisa menjadi lebih baik, lebih konsisten dan tekun dari sebelum-sebelumnya. (fii/ar)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting