Dua Siswi MAN 1 Yogyakarta Juara 3 Kompetisi Ngomongin Buku

04 Apr 2021, 06:53 MAN 1 Yogyakarta 674

Yogyakarta (MAN 1YK)--Budaya literasi menjadi salah satu hal yang sedang banyak dikampanyekan. Kurangnya minat dalam membaca mencetuskan ide inovasi untuk bisa meningkatkan literasi, salah satunya seperti gagasan Mizan Publishing yang mengadakan Kompetisi Ngomongin Buku Mizan. Kompetisi  yang diadakakan, 1-28 Februari 2021 tersebut,  diikuti pula oleh dua siswi kelas XI MAN 1 Yogyakarta, Nada Salsabila Ma’mun dan Nayla Ilma Kauna. Kompetisi tersebut mewajibkan peserta untuk mengulas buku-buku terbitan Mizan melalui video.

Dalam Kompetisi Ngomongin Buku Mizan, Nada dan Nayla mengulas salah satu buku berjudul “Tentang Tubuhmu” karya dr.Gia Pratama.

“Buku Tentang Tubuhmu kami ulas kembali dengan  mengaplikasikan hal-hal yang relevan dalam kehidupan sehari-hari. Kami mendapat ide untuk mengembangkan tema dengan observasi dan diskusi,” ujar Nayla, saat didihubungi, Kamis(31/03/2021).

Buku dan tema yang mereka pilih memang berkaitan dengan tema yang melekat dengan kehidupan remaja yaitu insecurity terhadap bentuk tubuh, dimana penampilan yang melekat pada tubuh membuat tidak nyaman dan tidak percaya diri.

Melalui video bernarasi bahasa inggris, Nayla dan Nada mengulas seputar fakta biologis tubuh yang dikaitkan dengan keadaan psikologis seseorang. Selain itu, dalam video tersebut, dua siswi ini menyerukan kepada anak-anak muda supaya tidak insecure karena kondisi tubuh itu sangat luar biasa dan Tuhan telah menciptakan dengan begitu sempurna, jadi harus bersyukur, bukan insecure. “Ingatlah, bahwa kita semua itu luar biasa baik dari segi manapun, asal “inner beauty” dan “manner” itu prioritas,”  pungkas Nada. (ksia/dzl)

Semarakkan PTA L dan MAHABAKTI XXXVI Hari Kedua, Peserta Mengikuti Giat Prestasi
11 May 2024, 14:43

Memulai Hari Pertama Perkemahan: Pramuka MAN 1 Yogyakarta Gelar Upacara Adat Buka Kegiatan dan Pengukuhan Penerimaan Tamu Ambalan