Demi Kesuksesan Tahun Pelajaran Baru 2024-2025, MAN 1 Yogyakarta Adakan Rapat Dinas Perdana

16 Jul 2024, 15:05 MAN 1 Yogyakarta 256

Yogyakarta (MAN 1 Yogyakarta) – Memasuki tahun pelajaran baru 2024 – 2025, MAN 1 Yogyakarta yakin bahwa siswa baru MAN 1 Yogyakarta bisa sukses dunia akhirat. Drs. H. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd., kepala MAN 1 Yogyakarta, menegaskan bahwa siswa baru  kelas X di MAN 1 Yogyakarta sudah melaksanakan Matsama (Masa Ta'aruf Siswa Madrasah) yang seharusnya baru dilaksanakan pada 15 Juli 2024,  sudah selesai pada seminggu sebelumnya. Siswa-siswi terpilih yang memasuki MAN 1 Yogyakarta diharapkan lebih tekun mengikuti kegiatan pembelajaran yang diselenggarakan oleh MAN 1 Yogyakarta. Pelaksanaan Matsama sebelum mulainya kegiatan PBM di tahun ajaran baru ini diikuti dan ditiru oleh beberapa madrasah yang memajukan agenda kegiatan Matsamanya terlebih dahulu.

Dalam sambutannya pada Rapat Dinas, Kepala MAN 1 Yogyakarta menyampaikan bahwa pada hari Selasa, 16 Juli 2024, MAN 1 Yogyakarta akan didatangi Irjend dalam pendampingan pelayanan publik yang dilakukan oleh MAN 1 Yogyakarta berkaitan dengan pengelolaan website dan ketugasan TU ataupun ketugasan di perpustakaan. Harapannya untuk pelayanan publik dan reformasi birokrasi sudah dapat disiapkan saat Irjend hadir  di MAN 1 Yogyakarta.

Kepala MAN 1 Yogyakarta juga berharap terkait pemanfaatan video pembelajaran yang dapat diunggah ke media sosial seperti Tik Tok atau media sosial lainnya, juga bentuk-bentuk kolaborasi pembelajaranan antara beberapa mata pelajaran untuk lebih memajukan kompetensi guru dalam pembelajaran yang lebih inovatif dan kreatif. Rapat dinas menetapkan pembagian tugas guru dan tambahan struktural baik di bidang  kurikulum, kesiswaan, kehumasan, sarana prasarana, keperpustakaan, laboratorium computer maupun pembina asrama MANPK MAN 1 Yogyakarta.

Dr. Suyanto, selaku waka humas menyampaikan adanya satu kesatuan tim pemberitaan yang diampu oleh tim kehumasan. Kegiatan pemberitaan diharapkan dapat menjadi barometer kemajuan informasi dan publikasi sebagai gaung informasinya kemajuan MAN 1 Yogyakarta. (wk)

Perkuat Karakter dan Pemahaman Ajaran Islam, Man 1 Yogyakarta Selenggarakan Pelatihan Perawatan Jenazah
17 Oct 2024, 10:57

Langkah Awal Masa Bakti: Pramuka MAN 1 Yogyakarta Gelar Upacara Serah Terima Jabatan