Delapan Siswa MAN 1 Yogykarta Lolos Olimpiade Sains Kota Yogyakarta

01 Apr 2017, 08:52 MAN 1 Yogyakarta 2479

Yogyakarta(MAN 1 YK)--Setelah menjalani seleksi Olimpiade Sains Kota Yogyakarta yang diselenggarakan Dinas Pendidikan pemuda dan Olah raga (Dikpora) Kota Yogyakarta, Selasa(14/3) kemarin, di SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta, akhirnya 8 siswa MAN 1 Yogyakarta tersebut lolos untuk menjalani seleksi di tingkat propinsi, yang akan digelar di SMA Muhammadiyah 2 Yogyakarta, pada 10 Mei 2017 mendatang .

Mereka adalah Amalia Utami kelas XI IPA (Bidang Biologi), Dana Fatadilla Rabba dan Khusnul Asri kelas XI IPA (Bidang Fisika), Kamilatul Fadhilah kelas XI IPS dan Dzikri Nurrohman kelas X IPS (Bidang Ekonomi), dan 3 siswa di Bidang Geografi, yaitu Muhammad Usman Zakaria, Armand Ilham s, dan Amaranggana Ratih M kelas XI IPS.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd mengungkapkan, dengan keberhasilan 8 siswa yang lolos Olimpiade Propinsi(OSP) merupakan kebanggaan dan kesyukuran, karena menunjukkan peningkatan dari tahun sebelumnya yang hanya berhasil loloskan 6 siswa wakil tingkat propinsi. Ia berharap siswa yang lolos tetap belajar dan berlatih sehingga dapat lolos ke tingkat nasional.

Sedangkan Koordinator OSN MAN 1 Yogyakarta Tuslikhatun Amimah, M.Pd.I. menyatakan, semakin banyak siswa yang lolos di tingkat propinsi pada tahun ini. “Hal ini menunjukkan siswa madrasah telah mampu bersaing dengan siswa SMA dalam olimpiade semacam ini,”ujarnya, Rabu(29/3), di kantor guru.

Guru Matematika yang akrab disapa Amimah itu menambahkan, siswa yang lolos di tingkat Kota Yogyakarta tersebut akan mendapatkan pembinaan pra OSP oleh Dikpora DIY, selama 5 hari(25-30 April 2017) mendatang. “Kami juga selalu melakukan pembinaan dan pendampingan kepada mereka,”tambahnya. (prb/dzl)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting