Dari Pelatihan Cloud Computing hingga Pembuatan Website, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Mengikuti Kegiatan Pelatihan Cloud Computing AWS Tech for Indonesia 2024

01 Feb 2024, 15:21 MAN 1 Yogyakarta 261

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Pramuka MAN 1 Yogyakarta mengikuti kegiatan Pelatihan Cloud Computing AWS Tech for Indonesia 2024, Minggu (28/01). Kegiatan ini berlangsung di MAN 1 Yogyakarta, tepatnya di Aula lantai 2 yang diikuti oleh DA 23 dan Biro 24. Narasumber materi pelatihan pembuatan modul ini disampaikan oleh Kak Zainal Abidin, selaku Purna Ambalan yang sekarang menjadi Ketua Umum Sagasitas beserta tim sagasitas yang mendampingi.

Kegiatan ini berlangsung guna memberikan pelatihan Cloud Computing serta pelatihan pembuatan website. Kegiatan ini berlangsung mulai dari pukul 10.00 hingga pukul 15.45 WIB. Kegiatan dibuka oleh Kak Malva dan Kak Afza selaku sebagai pembawa acara.

Selanjutnya sambutan dari Kak Dina Wahyuningtyas, S.Pd. selaku Ketua Gugus Depan 03-052 beliau memberikan nasihat, "Mohon bisa di manfaatkan kesempatan emas kali ini, ambil manfaatnya terapkan di Ambalan Pramuka kita. Kegiatan ini merupakan titik awal di mana dunia sosial media membawa kita go to internasional. Terimakasih untuk semua yang telah disiapkan, mohon hari ini 4 jam dimanfaatkan dengan maksimal media, silahkan untuk lebih fokus lagi, semoga lancar dan diberi kesuksesan."

Selanjutnya, pemaparan materi tentang Cloud Computing dan pelatihan pembuatan website oleh Kak Zainal beserta timnya. Para peserta memperhatikan dengan baik dan mencermati apa yang disampaikan. Kemudian para peserta diberikan waktu untuk praktik untuk membuat website dengan materi yang diperoleh.

Kegiatan ditutup dengan do'a bersama dan berharap kegiatan kali ini membawa dampak baik bagi Pramuka MAN 1 Yogyakarta. Kemudian dilanjutkan dengan sesi foto bersama seluruh peserta dengan narasumber. (ak/amz)

Meneliti sambil Refreshing, Organisasi KIR LIBA Adakan Kegiatan Plesir ke Museum Cokelat Monggo
05 May 2024, 15:12

Ajak Anggotanya Jalan-Jalan ke Malioboro, Organisasi Mansa Journalist MAN 1 Yogyakarta Adakan Kegiatan Hunting