Ciptakan Robot Pesepakbola, MAN 1 Yogyakarta Memborong Kejuaraan Webdev Robotic Competition di Sidoarjo

10 Mar 2024, 12:57 MAN 1 Yogyakarta 146

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Berita membanggakan datang dari kelas 12 A (program SKS), Muhammad Kefin Maulana Ibrahim dan Luthfan Chaerul Zafran yang berhasil menyabet Juara I dan Juara II Webdev Robotic Competition (WRC) 2024 yang diadakan oleh SMAN 1 Sidoarjo dan disponsori oleh Kampung Lomba Robot KOKARO.

Luthfan menjelaskan bahwa lomba tersebut hanya diselenggarakan selama satu hari, yaitu pada Sabtu (2/3/24). Robot yang dilombakan berupa soccer robot atau robot sepak bola, dimana setiap robot peserta akan dilombakan untuk mendapat skor terbanyak sebagai kunci kemenangan. Luthfan mengaku bahwa ia dan Kefin sempat disibukkan dengan lomba robot soccer yang lain, sehingga persiapan menghadapi Lomba WRC kurang maksimal. Menyadari akan hal itu, mereka melakukan persiapan yang matang dengan waktu sekitar dua minggu sebelum Lomba WRC 2024 dimulai.

“Lombanya sangat seru dan intens, karena banyak tantangan yang harus dihadapi. Seperti robot saya yang sempat rusak saat bermain, untungnya saya tetap bisa memperbaikinya,” ujar Luthfan saat sesi wawancara pada Senin (4/3/24).

“Robotik tidak harus bisa untuk merancang, memprogram robot dan sebagainya. Tetapi robotik hanya perlu keinginan dan usaha untuk mencapai suatu keberhasilan,” pungkasnya untuk memotivasi teman-teman MAN 1 Yogyakarta yang lainnya. (kin/ar)

Meneliti sambil Refreshing, Organisasi KIR LIBA Adakan Kegiatan Plesir ke Museum Cokelat Monggo
05 May 2024, 15:12

Ajak Anggotanya Jalan-Jalan ke Malioboro, Organisasi Mansa Journalist MAN 1 Yogyakarta Adakan Kegiatan Hunting