Borong 13 Piala Tingkat Kota, MAN 1 Yogyakarta Siapkan Diri Hadapi Aksioma Tingkat Propinsi

01 Mar 2017, 00:08 MAN 1 Yogyakarta 1459

Yogyakarta(MAN 1YK)--13 piala berhasil diborong Kontingen MAN 1 Yogyakarta, pada seleksi peserta Ajang Kompetisi Seni dan Olahraga Madrasah(Aksioma) Tahun 2017, yang digelar Kemenag Kota Yogyakarta, di kampus MA Mu’allimin dan MA Mu’allimat Yogyakarta, Selasa(28/2).

Adapun 13 piala tersebut diperoleh dalam ragam cabang lomba aksioma, yaitu juara 3 MTQ Putra, juara 2 MTQ Putri, juara 1 dan 2 Pidato Bahasa Inggris Putra, juara 2 Pidato Bahasa Inggris Putri, Juara 2 Singer Putra, juara 3 Singer putri, juara 1 dan 2 Tenis Meja Putra, juara 3 Tenis Meja Putri, juara 1 Bulu tangkis putra, Juara 2 Kaligrafi Putra, dan Juara 1 Kaligrafi Putri.

Berdasarkan mekanisme yang berlaku para siswa peraih juara 1 dan 2 akan mewakili kabupaten/Kota untuk mengikuti seleksi bersama Aksioma Tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta, yang akan digelar pada tanggal 28 s.d 29 Maret 2017 mendatang, bertempat di MTsN 1 Yogyakarta, Kanwil Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta , GOR Amongraga, dan Lapangan Futsal Jogokaryan.

Saat dikonfirmasi Pendamping Kontingen Aksioma MAN 1 Yogyakarta Soeprastiyono, M.Pd.I. berharap kepada para siswa yang meraih juara agar tidak berbangga diri. "Ini baru tahap awal, mereka harus terus berlatih dan mengasah diri, serta berdoa untuk meraih kejuaraan di tingkat propinsi dan nasional,"ujarnya.

Sebaliknya bagi siswa yang belum berhasil meraih juara, ia nasehatkan, agar tidak perlu berkecil hati. "Masih ada ajang kompetisi yang lain, kesempatan untuk meraih juara masih terbuka lebar di event-event lainnya,"pintanya.

Soeprastiyono menambahkan, kesiapan untuk menuju Aksioma tingkat propinsi dengan latihan secara terus menerus, dan mereka juga akan mendapatkan pembinaan dari Kantor Kemenag Kota Yogyakarta. "Para juara tidak hanya membawa bendera madrasah masing-masing, tetapi membawa bendera Kantor Kemenag Kota Yogyakarta,"terangnya. (dzl)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting