Bersaing dengan Sekolah Kejuruan, Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 2 Lomba Tangkas Terampil Perkoperasian Se-Kota Yogyakarta

20 May 2022, 03:54 MAN 1 Yogyakarta 553

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Tim Lomba Tangkas Terampil Perkoperasian MAN 1 Yogyakarta berhasil meraih juara 2 tingkat Kota Yogyakarta. Kamis, (19/05/2022) Haka Aghistna Ridloka dan Rahadhathul Azelia Setyanto dua siswa kelas 10 IPS 1 yang berhasil  meraih juara 2 mewakili MAN 1 Yogyakarta.

Lomba yang diselenggarakan oleh Dinas Perindustrian Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kota Yogyakarta ini terbuka untuk umum, yakni diikuti siswa jenjang SMP, SMA/MA/SMK dan jenjang perguruan tinggi, terlaksana dalam dua tahap, yaitu tes tulis dan cerdas cermat.

"Awalnya tes tulis diberi 50 soal dengan waktu 45 menit. Apabila lolos tes tulis bisa lanjut ke cerdas cermat dengan 15 pertanyaan wajib, 15 pertanyaan lemparan, dan 10 pertanyaan rebutan," papar Azel.

"Alhamdulillah pelaksanaan LTT Koperasi tahun ini lebih baik daripada tahun kemarin. Pesertanya lebih banyak dan anak-anak lebih antusias," ungkap Purnami Nugraheni, pembimbing LTT.

Dengan waktu persiapan yang singkat, siswa-siswi mengumpulkan materi-materi untuk dipelajari dan mencari informasi dari pelaksanaan lomba tahun lalu.

"Kunci kesuksesan kita sebenarnya yakin saja, walaupun lawan di sana berat dan kita baru pertama kali ikut lomba ini, tapi dengan keyakinan kita, bahwa tidak ada yang namanya usaha mengkhianati hasil, kita bisa membuktikan bahwa kita  bisa dan jangan lupa selalu sholawat," papar Azel.

Persiapan tersebut tentunya tidak luput dari usaha dengan doa. "Semoga tahun depan jika masih ada lomba yang sama anak-anak bisa ikut lagi. Dengan pengalaman yang sudah didapat tahun ini semoga besok prestasinya bisa lebih baik lagi," harap Purnami Nugraheni, S.Pd., Guru Ekonomi itu. (ksa/dzl)

Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Latihan Rutin Terakhir Menjelang Persiapan PTA L dan Mahabakti XXXVI
09 May 2024, 07:48

Tim Satgas Galaksi MAN 1 Yogyakarta Berhasil Raih Juara 1 pada Perlombaan LCC Hipnotic 8