Beri Semangat Pagi, PIK-R Exalta MAN 1 Yogyakarta Gelar Morning Candies

13 Mar 2023, 10:51 MAN 1 Yogyakarta 385

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Turut memberi motivasi dan semangat pagi, Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK-R) Exalta Siswa MAN 1 Yogyakarta gelar kegiatan Morning Candies atau biasanya dikenal dengan Morcand, yang dilaksanakan pada setiap Senin di minggu pertama dan keempat, berlangsung pada pukul 06.00-06.45 pagi.

Ketua PIK-R Exalta, Ayesha Shifa Maharani kelas 11 IPS 1 menjelaskan, kegiatan Morning Candies ini bertujuan untuk meningkatkan keakraban Siswa/i sesama anggota PIK-R Exalta maupun di luar anggota PIK-R Exalta, keakraban antara siswa/i dengan guru maupun karyawan MAN 1 Yogyakarta, selain itu Morning Candies juga mengajak siswa/i untuk berangkat sekolah tepat waktu agar tidak terlambat dengan bonus mendapatkan sebuah permen dari organisasi PIK-R Exalta MAN 1 Yogyakarta.

"Daya tarik dari Morning Candies ini berbeda dengan tahun kemarin. Kami memilih menggunakan permen kecil-kecil yang dibungkus dalam plastik zip berisi 3pcs variasi rasa, dan diberi potongan-potongan quotes penyemangat," ujarnya.

Lanjutanya, para siswa/i MAN 1 Yogyakarta sangat antusias untuk mendapat permen dari PIK-R Exalta, mereka berlomba-lomba berangkat pagi untuk mendapatkan permen.

“Permennya enak, ada bervariasi rasa jadi tidak bosan,” ucap Zahra salah satu siswa/i MAN 1 Yogyakarta yang menerima permen.

Permen dibagikan dengan sambutan hangat dan sapaan akrab seperti “Selamat pagi kak” atau “Semangat untuk hari ini” dan ucapan-ucapan hangat lainnya. (fch/dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan