Bekali Siswa-Siswinya, MAN 1 Yogyakarta Adakan Kegiatan Pra Manasik

27 Nov 2023, 07:11 MAN 1 Yogyakarta 138

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Suara talbiyah bersahut-sahutan terdengar bergema di MAN 1 Yogyakarta, dalam praktik pra manasik haji kelas X MAN 1 Yogyakarta, Jumat (24/11/2023) siang. Kegiatan yang berlangsung di aula lantai 2 dan lapangan utama MAN 1 Yogyakarta ini bertujuan untuk memberikan teori dan gambaran secara umum tentang pelaksanaan haji sebelum praktik manasik yang direncanakan pada Kamis (14/12/2023) nantinya.

Kegiatan ini diikuti seluruh siswa-siswi Kelas X tanpa terkecuali. Tampak para siswa mengikuti kegiatan ini dengan penuh antusias. Dengan mengenakan kain Ihram berwarna putih, para siswa memulai kegiatan di aula lantai 2 MAN 1 Yogyakarta untuk mendapatkan teori terkait pelaksanaan haji. Kegiatan dipimpin oleh para guru dengan memberikan presentasi materi serta praktik penggunaan kain ihram yang benar.

Kegiatan kedua pra manasik adalah praktik lapangan yang sudah dipersiapkan tempat kunjungannya, yaitu miniatur kabah, arafah, lempar jumrah, muzdalifah, dan sai. Beberapa tempat tersebut dibagi dalam beberapa titik. Dalam praktiknya, siswa-siswi dibagi menjadi beberapa kelompok besar dengan masing-masing pembimbing dari para guru. Mereka mendapatkan pengetahuan secara teori serta miniatur kecil terkait pelaksanaan ibadah haji, sehingga di waktu yang sudah direncanakan, para siswa siap mengikuti kegiatan manasik haji. (ar)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan