Bangun Komunikasi dan Komitmen Bersama, MAN 1 Yogyakarta Gelar Outbound Guru dan Pegawai

01 May 2017, 03:23 MAN 1 Yogyakarta 1251

Yogyakarta(MAN 1 YK)-Dalam suatu lembaga atau organisasi, komitmen dan komunikasi antara sesama anggota menjadi sangat penting. Tanpa keduanya akan banyak hambatan dan kesulitan yang akan dihadapi dalam menjalankan program-program, serta dalam mencapai target-target menuju kesuksesan.

Untuk itulah usai Workshop Guru dan Pegawai selama 2 hari (28-29 April 2017), agar komitmen komunikasi menjadi baik antar civitas akademika, MAN 1 Yogyakarta akhiri kegiatan tersebut dengan outbound, Ahad(30/4) pagi, di objek wisata Tlogo Putri, Hargobinangun, Pakem, Kabupaten Sleman, Yogyakarta.

Sejak pukul 08.00 WIB rombongan guru dan pegawai madrasah yang mengendarai satu bus tersebut sudah tiba di kawasan Tlogo Putri. Peserta outbound segera menuju ke 19 mobil Jeep yang telah disiapkan. Setiap mobil ditumpangi 4 orang peserta, berkeliling menyusuri jalan wisata Merapi, dengan rute; Museum Mini Merapi, Batu Alien, Makam Mbah Marijan, The Lost World Castle, dan menyusuri sungai.

Iring-iringan mobil Jeep yang mengangkut rombongan civitas akademika tersebut melaju cepat menyusuri jalan-jalan lereng Merapi. Suara riuh dan teriak serta meriah gambarkan kegembiraan dan kebersamaan, saat mobil yang ditumpanginya melewati jalan yang menikung, menanjak, menurun, berlubang dan berair.

Tepat pukul 10.30 WIB iring-iringan mobil Jeep itu sudah kembali di Tlogo Putri. Setelah istirahat sekitar 1 jam, rombongan kembali mengendarai bus, melanjutkan perjalanan menuju ke Pakem Sari Water Boom. Di tempat ini, usai sholat Dzuhur dan makan siang, dilanjutkan acara keakraban. Ragam permainan dihelat dalam kegiatan akhir Outbound itu antara lain melengkapi gambar wajah dengan tutup mata, tim sendok gelas, kuis berhadian, dan banyak lagi yang semuanya menuntut kekompakan dan kerjasama antar tim.

Wakil Kepala MAN 1 Yogyakarta Bidang Humas Hartiningsih, M.Pd. menyampaikan, kegiatan ini menjadi salah satu cara madrasah untuk membangun komitmen bersama dan komunikasi antar civitas akademika. “Kebuntuan dalam berkomunikasi bisa mencair, dan fresh(segar) kembali,”tuturnya, setiba di Kampus MAN 1 Yogyakarta.(dzl)

Semarakkan PTA L dan MAHABAKTI XXXVI Hari Kedua, Peserta Mengikuti Giat Prestasi
11 May 2024, 14:43

Memulai Hari Pertama Perkemahan: Pramuka MAN 1 Yogyakarta Gelar Upacara Adat Buka Kegiatan dan Pengukuhan Penerimaan Tamu Ambalan