Asah Pengetahuan Ilmu Medan, Peta, dan Kompas: Pramuka MAN 1 Yogyakarta Gelar Latihan Keterampilan Kepramukaan

24 Jan 2024, 18:01 MAN 1 Yogyakarta 231

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Pramuka MAN 1 Yogyakarta mengadakan Latihan Keterampilan Kepramukaan (LKK) dengan materi Ilmu Medan, Peta dan Kompas (IMPK), Sabtu (20/1/2024). Kegiatan ini diadakan di MAN 1 Yogyakarta serta dihadiri oleh Biro dan Dewan Ambalan.

LKK kali ini mengambil materi IMPK dengan harapan para Biro dan Dewan Ambalan dapat lebih paham terkait IMPK dan dapat mempraktikkannya saat dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari. Terdapat 2 sub materi dalam kegiatan ini, yakni: sub materi Peta RBI dan Topografi serta sub materi Peta Lapangan.

Para peserta dibagi menjadi 2 kelompok dan mempelajari 2 sub materi tersebut dengan sistem rolling. Sub materi Peta RBI dan Topografi diisi oleh Kak Aisyah selaku Pramuka Garuda dan Mahasiswi Program Studi Pembangunan Wilayah UGM serta sub materi Peta Lapangan diisi oleh Kak Azzura selaku Purna Ambalan yang telah menguasai keterampilan kepramukaan, khususnya IMPK.

LKK berlangsung meriah dengan antusias dari para peserta. "LKK kali ini seru banget bisa lebih ngerti soal IMPK, terus juga bisa langsung praktik di luar ruangan," ucap Kak Afza, salah satu peserta LKK.

Kegiatan ini diakhiri dengan evaluasi bersama antara peserta dengan pemateri. Melalui kegiatan LKK ini diharapkan para peserta, khususnya Biro dan Dewan Ambalan, dapat lebih antusias lagi dalam mengikuti kegiatan serupa. (ak/amz)

Dani, Siswa MAN 1 Yogyakarta, Raih Juara Harapan 1 dalam Ajang Chemistry Competition
05 May 2024, 09:26

Ikuti Workshop Persiapan Lomba OPSI dan MYRES, Dua Siswi MAN 1 Yogyakarta Raih Juara Pertama Karya Tulis Ilmiah Terbaik