Animo Masyarakat Terhadap MAN 1 Yogyakarta Meningkat

15 May 2017, 07:21 MAN 1 Yogyakarta 1880

Yogyakarta(MAN 1 YK)—Animo masyarakat terhadap MAN 1 Yogyakarta meningkat. Dua ratus lebih siswa SMP/MTs yang mendaftarkan diri untuk menjadi siswa MAN 1 Yogyakarta yang melalui jalur prestasi. Mereka hadir untuk mengikuti Tes Baca Tulis Al-Quran (BTQ) dan wawancara kepribadian, di Aula lantai 2. Jumat(12/5)kemarin. Selain itu, mereka juga akan mengikuti Computer Based Test(CBT) pada Sabtu(13/5), di Laboratorium Komputer.

Untuk tahun pelajaran 2017/2018, madrasah ini membuka dua gelombang pendaftaran, yaitu gelombang 1 melalui jalur prestasi, undangan, tahfidz, dan Program MAN-PK dengan kuota 104 siswa. Kemudian gelombang 2, melalui jalur reguler dengan kuota 144 siswa.

Tampak Aula lantai 2 pagi itu dibanjiri para calon siswa dan orang tua wali yang mengantar mereka. Mereka rela mengantri di ruang tunggu sejak pukul 07.30 WIB, untuk mengikuti Tes Baca Tulis Al-Quran, dan wawancara kepribadian yang dimulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 13.00 WIB.

Menanggapi tingginya animo masyarakat yang mendaftarkan anaknya di MAN 1 Yogyakarta pada gelombang 1 ini, Wakil Kepala MAN 1 Yogyakarta Bidang Humas Hartiningsih, M.Pd. mengatakan, hal ini menjadi indikator bahwa madrasah saat ini sudah menjadi sekolah pilihan bukan sekolah alternatif lagi.

“Kondisi ini menjadi tantangan bagi MAN 1 Yogyakarta untuk terus meningkatkan kualitasnya, dalam rangka mewujudkan visi dan misi madrasah. Unggul Ilmiah, Amaliyah, Ibadah dan bertanggung Jawab(Ulil albab),”terangnya.

Sementara itu Ketua Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru(PPDB) Singgih Sampurno, MA. berharap agar MAN 1 Yogyakarta dapat memenuhi kebutuhan masyarakat akan pendidikan yang berimplikasi pada peningkatan mutu layanan pendidikan di madrasah ini. (dzl)

Meneliti sambil Refreshing, Organisasi KIR LIBA Adakan Kegiatan Plesir ke Museum Cokelat Monggo
05 May 2024, 15:12

Ajak Anggotanya Jalan-Jalan ke Malioboro, Organisasi Mansa Journalist MAN 1 Yogyakarta Adakan Kegiatan Hunting