Ahmad Hibban Aunur Rahman, Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Kejuaraan Monolog Kota Yogyakarta

15 Jun 2023, 20:25 MAN 1 Yogyakarta 298

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Lomba Monolog merupakan lomba yang diadakan oleh dinas pendidikan dimana terdapat berbagai cabang lomba salah satunya lomba monolog. Lomba ini diadakan untuk siswa SMA/MA sederajat seluruh Kota Yogyakarta. Perlombaan ini diadakan mulai dari tanggal (30/04), hingga pengumuman pada tanggal (08/06) lalu, dan akan maju tingkat provinsi yang dimulai dari tanggal (11/06).

Lomba monolog ini merupakan lomba pertama yang diikuti oleh Hibban, begitu sapaan akrabnya. Pada awalnya ia ingin mengikuti cabang lomba baca puisi namun ternyata bidang tersebut sudah diminati oleh teman lainnya, sehingga Hibban memilih untuk mengikuti cabang lomba monolog.

“Sebetulnya diawal perlombaan itu agak sulit untuk menggali informasi terkait lomba ini, karena sekolah kita mmerupakan sekolah dibawah naungan kemenag, bukan dinas pendidikan. Namun ternyata setelah selesai lomba ga espect banget bisa memperoleh juara Alhamdulillah dari sini aku dapat banyak ilmu dan yang pasti dalam monolog ini mendidik aku jadi lebih mandiri,” ujar Hibban Jumat, (9/06/2023) siang.

Di balik kemenangan Hibban, tentu ada kerja keras yang tak luput dari usahanya setiap latihan. Hibban percaya bahwa kegagalan akan selalu ada apabila kita menyerah, namun kemenangan juga selalu ada selama kita mau bangkit. (anwfl/dzl)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting