12 Penelitian Siswa MAN 1 Yogyakarta Dapatkan Pendanaan DIKPORA DIY

25 Feb 2017, 06:59 MAN 1 Yogyakarta 1746

Yogyakarta(MAN 1 YK)-Sebanyak 12 Naskah Penelitian Siswa MAN 1 Yogyakarta mendapatkan bimbingan intensif dan pendanaan dari Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga(DIKPORA) DIY. Tindaklajut dari hal tersebut, tiap perwakilan kelompok penelitian diundang dalam acara Bimbingan Teknis (Bimtek), Jumat(24/2) pagi, di Auditorium Dinas Dikpora DIY, lantai 2, Jalan Cendana, Yogyakarta.Bimtek Klinik Sains (Penelitian dan Kewirausahaan) tersebut, diikuti oleh para siswa peneliti tingkat SMA dan MA se-DIY.

Pelatih Kelompok Ilmiah Remaja(KIR) MAN 1 Yogyakarta Nur Fathurrahman Ridwan, SE. menyampaikan, 12 naskah penelitiaan siswa MAN 1 Yogyakarta tersebut terbagi dalam dua bidang, yaitu 9 naskah dibidang Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia(OPSI) dan 3 naskah lainnya, dalam bidang Festival Inovasi Kewirausahaan Indonesia(FIKSI).

Pelatih yang akrab disapa Kak Ridi tersebut menambahkan, sebenarnya yang lolos seleksi naskah dalam OPSI dan FIKSI sebanyak 23 naskah, namun yang mendapatkan prioritas pendanaan hanya 12 naskah. Ia berharap agar para siswa yang mendapatkan pendanaan, bisa menyelesaikan penelitiannya.

“Semoga mereka bisa serius dan bertannggunjawab,”ujar Pelatih KIR, yang telah mengantarkan KIR MAN 1 Yogyakarta meraih penghargaan internasional dalam Malaysia Technology Expo (MTE) 2017, saat ditemui di Asana KIR MAN 1 Yogyakarta. (dzl)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting