Tim KIR Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 1 Lomba Gagasan Inovasi FPIK IPB

20 Nov 2022, 21:29 MAN 1 Yogyakarta 484

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Tim KIR MAN 1 Yogyakarta yang beranggotakan Naura Syakirani Hasya, Khalisa Shaumiya Triastami dan Mikhailova Ken Paramitha berhasil meraih Juara 1 dalam ajang Lomba Gagasan Inovasi tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) IPB pada Sabtu (19/11/2022). Gelar juara diumumkan dalam rangkaian Dies Natalis FPIK IPB ke-59.

Judul yang diusung oleh tiga siswa yang kini tengah duduk di bangku kelas 11 MIPA tersebut adalah “Limbah Air Budidaya Udang sebagai Sumber Biolistrik untuk Mendukung Pemanfaatan Energi Baru dan Terbarukan”. Gagasan inovasi yang mengambil sub tema inovasi dalam bidang budidaya perairan tersebut dipresentasikan pada babak final, Rabu (16/11/2022) di depan dewan juri secara daring.

“Ide ini kami dapatkan ketika melakukan penelitian tentang limbah budidaya udang di laboratorium ipa terpadu gedung SBSN madrasah,” ujar ketua tim yang akrab disapa Asya saat diwawancara.

“Kami sempat pesimis untuk menang karena tim lain presentasinya juga keren-keren. Sementara tim kami persiapan presentasinya baru beberapa jam sebelum maju. Kami bawa dalam doa mudah-mudahan dikasih rejeki menang oleh Allah. Alhamdulillah, diberi hasil terbaik oleh Allah,” imbuh Asya. (ish/dzl)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting