TIM Jurnalistik Siswa MAN Yogyakarta I Lakukan Media Visit di UGM

13 Mar 2016, 17:00 MAN 1 Yogyakarta 817

Sleman( MAN YK I )-Tim Jurnalistik Siswa MAN Yogyakarta I atau yang biasa disebut MAJOR (Mansa’s Journalist) ini, lakukan kunjungan media ke kantor sekretariat Surat Kabar Mahasiswa (SKM) UGM Bulaksumur, Minggu (13/3), di Jl. Kembang Merak, Perumahan Dosen B-21, Bulaksumur, Yogyakarta.

SKM UGM Bulaksumur ini, merupakan salah satu media civitas akademika Universitas Gadjah Mada. SKM UGM Bul, yang biasa disebut oleh mahasiswa UGM ini berdiri sejak tahun 1986.

Selain termasuk program kerja dari MAJOR, kegiatan ini juga bertujuan untuk menambah wawasan seputar jurnalistik. Di SKM UGM Bul, para Anggota MAJOR diperkenalkan produk-produk SKM UGM Bul seperti Bulpos, Bulakomik, Telisik, dan lainnya.

“Tadi(media visit) menyenangkan, bermanfaat banget,” papar Ketua Umum MAJOR, Dhea Fylla. Ia juga berharap dengan belajar tadi bisa membuat anggota MAJOR lebih termotivasi, kreatif, dan produktif.

Acara yang berlangsung dari pukul 10.00-12.00 WIB ini berjalan dengan lancar. “Asik kok, menambah ilmu dan wawasan juga,” ujar pimpinan redaksi MAJOR, Amalia Utami.(mym/dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan