Terbaik!, Tiga Wakil Romansa El-Hakim MAN 1 Yogyakarta Sabet Juara Ajang Tortila

08 Aug 2022, 21:43 MAN 1 Yogyakarta 615

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Tiga wakil Romansa El-Hakim MAN 1 Yogyakarta sabet juara di ajang Tirto Teens Islamic Fair (Tortila) Edisi keempat yang diselenggarakan oleh SMAN 1 Kasihan.

Selain untuk berkompetisi, ajang ini juga bertujuan untuk merekatkan silaturrahim dengan Rohis dari SMA/MA lain. Dalam ajang ini ada berbagai macam lomba, yakni Musabaqah Hifdzul Qur’an (MHQ), Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ), dan Kaligrafi. Lomba-lomba tersebut dilaksanakan pada, Sabtu (06/08/2022) pagi, di SMAN 1 Kasihan. Romansa El-Hakim turut serta mengikuti ajang ini dengan mengirimkan perwakilan 1 MTQ, 4 MHQ, dan 1 Kaligrafi.

Pemenang masing-masing cabang lomba diumumkan, Ahad (07/08/2022) di GOR SMAN 1 Kasihan. Dari pengumuman tersebut Romansa El-Hakim mendapatkan 3 juara. Muhammad Bayu Firdaus (Juara 1 MTQ), Zalfa Hanna (Juara 2 MHQ), dan Sofia Tsania Bilqis, (Juara 3 Kaligrafi).

Bayu menuturkan, ia tidak menduga dirinya juara 1. Pasalnya, saat hari H lomba kondisinya tidak begitu baik, namun saat penampilan ia berusaha tampil dengan maksimal. Sementara itu, Zalfa yang mendapatkan juara 2 juga tidak menyangka mendapatkan juara. Namun dirinya juga bersyukur atas kemenangan tersebut karena mampu membuat kedua orangtuanya bahagia.

Hal serupa terjadi pada Sofia yang juga tidak menyangka, karena persiapannya belum matang, namun mampu meraih juara 3. Ia juga bersyukur, dengan begitu bakatnya dapat tersalurkan dan dapat berkontribusi pada madrasahnya.

Apriyata Dzikry Romadhon, S.Hum., pembina Romansa El-Hakim turut berbahagia dengan capaian organisasi yang ia bina. "Luar biasa buat kalian. Semoga pengalaman dan ilmu yang diperoleh bisa dibagikan ke anggota lainnya. Aamiin," ujarnya. (frhn/dzl)

Bertemu untuk Saling Mengenal dan Memaafkan, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Mengadakan Halal Bi Halal Keluarga Besar Baramansa
03 May 2024, 18:35

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras