Siswa MAN 1 Yogyakarta Masuk Final Olimpiade Agroindustri Tahun 2018 Universitas Brawijaya Malang Jawa Timur

30 Apr 2018, 00:28 MAN 1 Yogyakarta 1057

Yogyakarta (MAN 1 YK)-Menggembirakan. Tiga siswa MAN 1 Yogyakarta (Dzikri Nurrohman, Fatika Chandra Annisa, M. Fajar Amir), lolos tahap penyisihan dan masuk menjadi finalis dalam Olimpiade Agroindustri atau Hi-Great Olympiad Of Agro Industry (Horas) Tahun 2018 yang digelar Himpunan Mahasiswa Teknologi Industri Pertanian (HIMATITAN) Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya Malang Jawa Timur.

Ketiga siswa tersebut menjadi satu-satunya tim asal D.I. Yogyakarta yang lolos seleksi tahap penyisihan dan masuk dalam 35 finalis, dari 833 peserta pelajar SMA/MA.SMK se-Indonesia, Ahad(15/4) kemarin.

Untuk masuk ke tahap berikutnya, yakni babak final tahap 1 dan tahap 2, yang akan berlangsung Sabtu dan Ahad, (28-29/4), di Gedung Fakultas Teknologi Pertanian dan Laboratorium Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya Malang Jawa Timur. Ketiganya menghadap Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd, dengan Wakamad Bidang Kesiswaan Singgih Sampurno, MA dan Guru Pembimbing Retno Wardani, M.Pd.I., Jumat(27/4), di ruang tamu kepala madrasah.

Wiranto menyambut baik dan mengapresiasi kerja keras ketiga siswa ini, serta mengajak seluruh civitas akademika MAN 1 Yogyakarta untuk memberikan dukungan, doa, dan restu untuk mereka dalam menghadapi babak final dalam olimpiade yang bertema ‘Mewujudkan Agroindustri Yang Modern, Berkualitas dan Berkesinambungan’ itu. “Kalian anak-anak kreatif, pandai menangkap peluang yang ada,”ujarnya.

Wiranto juga berpesan kepada ketiganya, agar tetap optimis meskipun dengan pesaing yang cukup berat. “Prestasi iya, kalian punya target, tapi jangan dijadikan beban,”pesannya. “Sholatlah dua rakaat sebelum lomba,”imbunya.

Salah satu anggota tim Fatika Chandra Annisa menuturkan, dalam menghadapi babak final tahap 1 itu, ia bersama dua temannya akan menyampaikan presentasi dengan judul ‘Peningkatan Kinerja Petani dan Pengelola Agrobisnis melalui Pemanfaatan Aplikasi Berbasis Android’.(dzl)

Luar Biasa; Fadhil, Siswa MAN 1 Yogya Kalungi Medali Emas KSM Tingkat Nasional 2024
07 Sep 2024, 20:35

4 Duta Ambalan Pramuka MAN 1 Yogyakarta Kembangkan Soft Skill dan Hard Skill dalam Raimuna DIY 2024