siswa Kelas XII ikuti Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional ( UAMBN )

13 Mar 2016, 17:00 MAN 1 Yogyakarta 912

Yogyakarta (MAN YK I) - Sebanyak 213 siswa Kelas XII MAN Yogyakarta I ikuti Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional ( UAMBN ), Senin(14/3). Para siswa peserta ujian berasal dari tiga program studi (PRODI) Agama, Bahasa, IPS, dan IPA. Ujian akan berlangsung selama tiga hari ( 14 – 16 Maret 2016), dengan lima mata pelajaran agama yaitu Al-Quran Hadits, Aqidah Akhlaq, Fikih, Sejarah Kebudayaan Islam, dan Bahasa Arab.

Panitia mengelompokan para siswa dalam 12 ruang, setiap ruang rata-rata diisi oleh 20 siswa. Dan setiap ruang dijaga oleh 2 orang guru pengawas yang berasal dari madrasah lain, lingkup Kota Yogyakarta. Sebelum memasuki ruang ujian, siswa akhir ini, sudah hadir di kampus MAN Yogyakarta I pukul 07.00 WIB tepat, untuk menjalankan sholat dhuha. Kemudian mereka memasuki ruang ujian pukul 07.30 WIB, melalui audio pusat mereka dipandu untuk berdoa bersama.

Kepala MAN Yogyakarta I Drs.H.Suharto menyampaikan, “ ini (pengawasan-red) merupakan tugas negera, untuk menjamin UAMBN ini, berjalan dengan lancar dan baik,”katanya saat memberi pengarahan pada para pengawas ujian, sembari membacakan tata tertib UAMBN.

Selain itu, Pihak panitia juga membacakan sambutan Direktur Pendidikan Madrasah Prof.Dr.H.M.Nur Kholis Setiawan, MA. melalui ruang audio pusat. Nur Kholis mendoakan kesuksesan para siswa, dan berharap agar siswa madrasah mempunyai keseimbangan antara intelektualitas dan moralitas. Menurutnya kedua hal itu menjadi ciri khas pendidikan madrasah, dan menjadi kunci serta peran para siswa untuk mewujudkan Indonesia yang bermartabat di masa mendatang.(dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan