Santun Sampaikan Aspirasi, MPS MAN 1 Yogyakarta Gelar Sarasehan

18 May 2023, 04:53 MAN 1 Yogyakarta 396

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Dalam rangka menyampaikan aspirasi dan mencari solusi pada permasalahan yang dirasakan siswa, Majelis Permusyawaratan Siswa(MPS) MAN 1 Yogyakarta menggelar Sarasehan, Rabu (17/05/2023), di Aula lantai 2. berlangsung mulai pukul 10.00 WIB hingga  pukul 15.00 WIB.

Kegiatan Sarasehan Aspirasi Siswa mengusung tema ‘Wujudkan Rencana Aksi, Suarakan Aspirasi’ ini, merupakan program kerja MPS MAN 1 Yogyakarta setiap tahun, yang menjadi forum para siswa bertemu dengan pihak madrasah untuk menindaklanjuti berbagai aspirasi yang masuk.

Sebelum menggelar kegiatan ini, aspirasi para siswa telah dihimpun, melalui kegiatan survei. Dengan cara pengumpulan data aspirasi yang diisi langsung oleh para siswa sehingga dapat memperkuat hasil survei.

Kegiatan ini, dihadiri oleh Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi,M.Pd.I, para wakamad, staff dan kanit, Pembina MPS MAN 1 Yogyakarta, 34 Dewan Perwakilan Kelas, 10 Dewan Perwakilan  Organisasi, dan 7 Dewan Perwakilan Ekstrakurikuler yang ada di MAN 1 Yogyakarta.

Kepala MAN 1 Yogyakarta, Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd, mengapresiasi apresiasi kegiatan ini. Ia berharap acara ini menjadi wadah yang dapat menyatukan visi misi madrasah.

"Saya berharap, ke depan, akan semakin banyak program-program berkualitas dari MPS, OSIS, Organisasi Bidang, dan Ekstra Kurikuler. Program-program tersebut akan turut mengantarkan MAN 1 Yogyakarta sebagai Madrasah berkelas dunia," harapnya.

Semua aspirasi disampaikan dengan santun, sehingga kegiatan ini berlangsung tertib dan khidmat. “Harapannya acara ini dapat memajukan madrasah melalui aspirasi yang kami peroleh, serta menyejahterahkan masyarakat madrasah dan tak lupa juga semakin mempererat hubungan siswa dan madrasah,” ucap  Naura Naydellyn Ketua Panitia Sarasehan Aspirasi Siswa. (osy/dzl)

Tutup Rapat Kerja 2024, MAN 1 Yogyakarta Hasilkan Inovasi dan Program
17 Mar 2024, 09:25

Keitsya Putri Payana Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Medali Perak pada Kejuaraan POPDA Daerah Istimewa Yogyakarta Cabor HAPKIDO 2024