Romansa El-Hakim MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 1 Lomba Memasak Muharram Cup

24 Aug 2022, 09:19 MAN 1 Yogyakarta 626

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Romansa El-Hakim sukses meraih juara dalam Ajang Muhharram Cup yang diselenggarakan oleh Forum Rohis DIY Bersama Farohis Kota, Forum Rohis Bantul, FIKR Sleman, HPR Gunung Kidul, dan BKR Kulon Progo, Sabtu-Ahad (20-21/08/2022), di Paragon Futsal, Sleman.

Ajang ini terdiri dari 2 lomba, yaitu lomba futsal dan lomba masak. Romansa El-Hakim mengirimkan perwakilannya pada 2 lomba tersebut. Pada hari pertama, lomba futsal dimulai dengan fase grup. Romansa El-Hakim tampil apik dalam fase ini. Fatkhan dan kawan-kawan mampu lolos sebagai Runner Up grup dengan 3 point dan masuk ke fase gugur babak 16 besar.

Pada lomba masak, Rayung sebagai ketua beserta tim tampil cukup memuaskan untuk mewakili Romansa El-Hakim. Pengumuman juara lomba masak diumumkan pada hari Ahad.

Pada Hari Kedua, Tim Futsal Romansa El-Hakim bertemu dengan Rohiba Abbas SMAN 1 Godean dalam babak 16 besar. Romansa El-Hakim berhasil memenangi laga tersebut dengan skor 1 – 0 dan lolos ke babak 8 besar. Dalam babak 8 besar, Romansa El-Hakim bertemu dengan Muallimin Angkatan 97. Sayang, Romansa El-Hakim harus puas dengan skor 1 – 4 dari Muallimin Angkatan 97. Langkah Tim Futsal Romansa El-Hakim harus terhenti di babak 8 besar.

“Sangat seru karena dapat menjalin hubungan dengan sekolah lain. Semoga pada turnamen selanjutnya kita dapat tampil lebih baik lagi,” ujar Fatkhan, selaku Kapten Tim futsal Romansa El-Hakim.

Kabar bahagia datang dari lomba masak, perwakilan Romansa El-Hakim berhasil meraih juara 1 dalam lomba ini. Rayung selaku ketua tim turut mengapresiasi perjuangan timnya yang tampil memuaskan.

“Kerja sama tim yang kece banget, apresiasi buat tim masak karena dengan waktu  2,5 jam mampu menyelesaikan berbagai jenis makanan dan dapat menghidangkan menu di urutan pertama,” pungkasnya. (frhn/dzl)

Bertemu untuk Saling Mengenal dan Memaafkan, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Mengadakan Halal Bi Halal Keluarga Besar Baramansa
03 May 2024, 18:35

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras