Robbi Damar Wijayadi, Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 1 Kejurda Hapkido

01 Mar 2023, 10:31 MAN 1 Yogyakarta 461

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Prestasi kembali di torehkan oleh siswa MAN 1 Yogyakarta. Kali ini prestasi dalam bidang olahraga yaitu Kejurda Hapkido Indonesia DIY ke-6  yang diraih oleh Robbi Damar Wijayadi. Siswa kelas XI MIPA 4 ini berhasil meraih Juara 1 Kategori Daeryun Under 72 kg Junior-Senior.

Ada yang berbeda dengan Kejurda Hapkido kali ini dibanding tahun sebelumnya. Kejurda kali ini guna mengetes kemampuan atlet-atlet yang ingin bertanding di ajang pra-PON mendatang. Lomba ini diselenggarakan oleh KONI Daerah Istimewa Yogyakarta bertempat di TVRI Yogyakarta Senin (27/02/2023).

Untuk mencapai di posisi ini tentunya banyak perjuangan yang Robi tempuh. Robbi mengaku bahwa ia merelakan waktu belajar, waktu kumpul bersama teman-teman, dan waktu dengan keluarga demi latihan agar lebih baik lagi untuk berkembang sehingga nantinya bisa menjunjung nama baik keluarga.

"Sebelum perlombaan saya sudah menyiapkan fisik, mental dan pikiran  untuk perlombaan seperti latihan rutin tanpa absen dan harus menahan rasa sakit saat berjuang melawan kerasnya kehidupan," pungkas Robbi.

Melalui perlombaan tersebut, Robbi memberi pesan untuk jangan takut mencoba. “Untuk teman-teman jangan takut mencoba jika mimpi-mimpimu gagal kau raih ciptakan lah mimpi-mimpi yang lain terus berusaha dan fokus pada tujuan,” pintanya. (mkd/dzl)

Meneliti sambil Refreshing, Organisasi KIR LIBA Adakan Kegiatan Plesir ke Museum Cokelat Monggo
05 May 2024, 15:12

Ajak Anggotanya Jalan-Jalan ke Malioboro, Organisasi Mansa Journalist MAN 1 Yogyakarta Adakan Kegiatan Hunting