Rahma Maulidina, Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 1 Story Telling

31 Mar 2021, 21:11 MAN 1 Yogyakarta 619

Yogyakarta (MAN 1 YK)--Rahma Maulidina siswi kelas X Ilmu Bahasa dan Budaya MAN 1 Yogyakarta, meraih juara 1 Story Telling Competition jenjang SMA/MA yang di selenggarakan Professional English (PE) Course tahun 2021 yang dilakukan secara virtual. Lomba ini di selenggarakan pada tanggal 15 Februari 2021 sampai dengan 26 Maret 2021.

Rahma mengungkapkan, untuk persiapan lomba tidak butuh waktu lama karena sudah sering ikut lomba story telling saat di Madrasah Tsanawiyah.

"Tinggal siapkan teks yang berjudul Malin Kundang yang dulu, terus siapin properti sama sewa baju,” ungkapnya.

Dia juga mengungkapkan bahwa tujuan mengikuti lomba ini adalah untuk belajar praktik berbahasa Inggris supaya lebih produktif juga meskipun berada di rumah. Lebih lanjut Rahma berharap ke depannya, bisa ikut banyak lomba, nambah pengalaman.

"Alhamdulillah, anak didik kami bisa menjadi juara Story telling yang diadakan oleh Professional English Course Yogyakarta. Kami memberikan apresiasi dan semoga prestasi lain bermunculan," tegas guru mata pelajaran Bahasa Inggris MAN 1 Yogyakarta, Surini, Sabtu (29/3/2021).

Menurutnya, Madrasah Aliyah Negeri 1 Yogyakarta kerapkali menjadi juara. Bahkan siswa siswi di madrasah ini langganan juara. Ia bersyukur selalu mendapat ranking papan atas. Dikatakan, untuk menjadikan anak mampu tampil dengan baik dibutuhkan contoh dari pelatih.

"Untuk menjadikan anak mampu tampil dengan baik dibutuhkan contoh dari pelatih jadi  harus bisa mengedit cerita juga harus punya kemampuan teater," jelasnya.

Ia mengaku, sejak pandemi Covid-19, di MAN 1 Yogyakarta tidak ada kegiatan ekstra kurikuler English Conversation Club (ECC). Namun persiapan dilakukan selama 10 hari, rinciannya, tiga hari dilakukan tes kepada calon peserta.

"Alhamdulillah, Rahma Maulidina anak yang cerdas, cepat menangkap materi yang diajarkan, juga mempunyai rasa tanggungjawab tinggi. Rahma belajar secara otodidak," pungkasnya. (srn/dzl)

Semarakkan PTA L dan MAHABAKTI XXXVI Hari Kedua, Peserta Mengikuti Giat Prestasi
11 May 2024, 14:43

Memulai Hari Pertama Perkemahan: Pramuka MAN 1 Yogyakarta Gelar Upacara Adat Buka Kegiatan dan Pengukuhan Penerimaan Tamu Ambalan