Peringati Hari Santri, MAN 1 Yogyakarta Adakan Manasik Haji

16 Oct 2024, 00:42 MAN 1 Yogyakarta 120

Boyolali (MAN 1 Yogyakarta) -- Dalam rangka melaksanakan program keagamaan dan menperingati Hari Santri, MAN 1 Yogyakarta menggelar manasik haji di Wisata Edukasi Religi Boyolali. Kegiatan berlangsung pada Selasa (15/10/2024) dan diikuti oleh seluruh siswa kelas X MAN 1 Yogyakarta.
Dengan bimbingan guru berpengalaman, peserta diajak mendalami setiap tahapan manasik haji dalam melaksanakan rukun haji, sehingga diharapkan mereka siap secara fisik dan mental untuk melaksanakan ibadah haji dengan khusyuk dan penuh makna.
Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd mengungkapkan, "Kegiatan manasik haji ini sangat penting bagi siswa kami. Kami ingin mereka tidak hanya belajar tentang tata cara haji, tetapi juga merasakan makna dan kekhusyukan dalam ibadah tersebut. Dengan persiapan yang matang, kami berharap para siswa dapat melaksanakan haji dengan penuh kesadaran dan semangat."
Para peserta melaksanakan rangkaian Haji Tamattu' yang dilaksanakan sebagai pemberangkatan gelombang 1, dimulai dari Indonesia - Jeddah - Madinah - Makkah.
"Kegiatannya seru walaupun cuacanya panas. Di sini, saya bisa membayangkan berada di depan Ka'bah dan bisa melaksanakan rukun haji," ungkap Naufal Arkan siswa XPK1. (dee)

Perkuat Karakter dan Pemahaman Ajaran Islam, Man 1 Yogyakarta Selenggarakan Pelatihan Perawatan Jenazah
17 Oct 2024, 10:57

Langkah Awal Masa Bakti: Pramuka MAN 1 Yogyakarta Gelar Upacara Serah Terima Jabatan