Peringatan Hari Kebangkitan Nasional di MAN Yogyakarta I

20 May 2016, 17:00 MAN 1 Yogyakarta 1013

Yogyakarta (MAN YK I) -- MAN Yogyakarta I selenggarakan peringatan hari Kebangkitan Nasional, Jumat(20/5). Kegiatan ini dikuti oleh seluruh civitas akademika, tepat pukul 07.00 WIB, para peserta upacara sudah berkumpul di lapangan upacara MAN Yogyakarta I.

Tampak para guru dan pegawai mengenakan seragam Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI), sementara itu, siswa kelas XI mengenakan baju batik warna hijau dan kelas X mengunakan seragam Pramuka.

Kepala MAN Yogyakarta I Drs.H.Suharto selaku Pembina upacara menyampaikan sambutan Menteri Komunikasi dan informatika Republik Indonesia Rudiantara. Peringatan Hari Kebangkitan ke-108 Tahun 2016 ini, mengambil tema “Mengukir Makna Kebangkitan Nasional dengan Mewujudkan Indonesia yang Bekerja Nyata, Mandiri dan Berkarakter”. Dengan tema di atas mengajak segenap anak bangsa untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi tantangan dan kompetisi global.

Terkait dengan hal itu, disampaikan pula, pesan Proklamator dan Presiden RI, Ir Soekarno pernah menekankan tentang pentingnya membangun karakter bangsa.

Usai upacara, pihak madrasah membacakan torehan prestasi para siswa yang diperoleh bulan Mei 2016 dalam berbagai perlombaan: Juara 1 Bulutangkis Tunggal Remaja Islam se-DIY, Juara 1 dan 3 Bulutangkis Ganda Remaja Islam se-DIY, Juara 1 dan 2 Lomba Cipta Puisi Bahasa Perancis di Universitas Negeri Yogyakarta(UNY), Juara 1 dan Favorit Poetry Reading di Univeristas Muhammadiyah Yogyakarta(UMY), Juara 2 Lomba Pendidikan Remaja Sebaya di UMY, Juara 3 Poster Palang Merah Remaja di UMY, dan Juara 1 Speech Competition se-DIY tingkat SMA/SMK di SMA 1 Yogyakarta.

“Hal ini(prestasi siswa-red) sengaja disampaikan usai upacara untuk menginspirasi siswa yang lain agar mereka turut berprestasi, sesuai dengan jargon madrasah ini Prestasi Tiada Henti, “ujar Wakil Kepala Madrasah MAN Yogyakarta I Bidang Humas Hartiningsih, M.Pd. (dzl)

Tutup Rapat Kerja 2024, MAN 1 Yogyakarta Hasilkan Inovasi dan Program
17 Mar 2024, 09:25

Keitsya Putri Payana Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Medali Perak pada Kejuaraan POPDA Daerah Istimewa Yogyakarta Cabor HAPKIDO 2024