Pemimpin Berganti, Semangat PMR Terus Berlanjut: Sertijab PMR MAN 1 Yogyakarta 2024

15 Oct 2024, 09:41 MAN 1 Yogyakarta 80

Kota Yogyakarta (MAN 1 Yogyakarta) - Pada hari Kamis, 3 Oktober 2024, bertempat di Lapangan Badminton MAN 1 Yogyakarta, telah dilaksanakan serah terima jabatan dalam organisasi Palang Merah Remaja (PMR) DKD Unit 28. Acara ini dilakukan dalam rangka pergantian kepemimpinan dari pengurus periode 2023/2024 kepada pengurus periode 2024/2025.

Dalam acara ini, dilakukan penyerahan simbolis berupa panji organisasi serta pengucapan ikrar oleh pengurus baru. Serah terima jabatan antara pengurus lama dan pengurus baru PMR DKD Unit 28, di mana pengurus baru menerima tanggung jawab dan wewenang organisasi secara resmi. Pengurus lama yang menyerahkan jabatan adalah Hernan Rahadhani Kivalaya beserta jajarannya dan pengurus baru yang menerima jabatan adalah Sarah Ardelia beserta jajarannyaa. Acara ini juga dihadiri oleh anggota PMR DKD Unit 28 serta pembina organisasi Suci Ambar Wati.

Serah terima jabatan ini dilakukan sebagai bagian dari regenerasi kepengurusan untuk meneruskan tugas dan tanggung jawab organisasi. Pengurus baru diharapkan mampu membawa inovasi dan melanjutkan program-program yang telah dirintis oleh pengurus sebelumnya.

Proses serah terima jabatan diawali dengan upacara resmi yang dimulai dengan masuknya pemimpin upacara dan pembina upacara ke lapangan. Setelah penghormatan dan laporan pemimpin upacara, dinyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars PMI. Kemudian dilakukan pembacaan 7 Prinsip Dasar Palang Merah dan Bulan Sabit Merah Internasional serta pembacaan Surat Keputusan pengangkatan pengurus baru oleh pembina upacara. Selanjutnya, pengucapan ikrar oleh ketua umum periode 2023/2024 dan diikuti pengurus baru periode 2024/2025. Penyerahan panji organisasi dilakukan oleh ketua umum periode 2024/2025 kepada ketua umum periode 2024/2025 dilanjutkan dengan amanat dari pembina upacara. Setelah laporan akhir dari pemimpin upacara dan penghormatan kepada pembina upacara, acara resmi dinyatakan selesai. (van)

Bangun Pemimpin Berkarakter: MAN 1 Yogyakarta Gelar Motivasi Kepemimpinan bersama Motivator Nasional
20 Oct 2024, 03:34

Perkuat Karakter dan Pemahaman Ajaran Islam, Man 1 Yogyakarta Selenggarakan Pelatihan Perawatan Jenazah