Nazeeha Maulidya, Siswi MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 3 Onlimpiade Orbit Piala Hasri Ainun Habibie Bidang Sosiologi

15 May 2024, 19:29 MAN 1 Yogyakarta 345

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Prestasi tidak henti-hentinya diberikan oleh siswa-siswi MAN 1 Yogyakarta. Kini, berita membanggakan datang dari salah satu siswi yaitu Nazeeha Maulidya Haqqi. Ia berhasil meraih posisi ketiga pada Onlimpiade Orbit Piala Hasri Ainun Habibie di bidang sosiologi. Onlimpiade ini diikuti oleh peserta dari seluruh Indonesia dan berlangsung secara daring.

Onlimpiade Orbit 2024 ini digelar oleh Yayasan Orbit yaitu yayasan milik Ainun Habibie dan digelar sejak bulan Februari hingga Mei 2024. Nazeeha sendiri mengikuti Onlimpiade di bidang sosiologi. Ia mengaku, di balik keberhasilannya ada banyak hal yang tentu harus disiapkan. Nazeeha atau biasa disapa Zee itu selalu memanfaatkan waktu luang untuk mempelajari materi yang dilombakan, berlatih soal hingga melengkapi materi yang masih kurang.

Namun, tidak ada keberhasilan yang dilalui tanpa melewati kendala. Sama halnya dengan Zee. Ia mengaku terkendala pada waktu yang terbilang cukup mepet, bahkan harus belajar dengan cukup terburu-buru. Namun, ia juga bersyukur karena madrasah memberinya waktu khusus untuk fokus pada perlombaannya.

Motivasi Zee mengikuti Onlimpiade Orbit 2024 ini adalah untuk mengukur kemampuannya seberapa jauh ia bisa berkembang dan tentunya untuk melatih dirinya dalam berkompetisi.

“Inget selalu bahwa nothings comes for free alias semua hal itu perlu usaha. Aku tahu ini cukup klise tapi memang kenyataannya usaha itu tidak akan mengkhianati hasil dan kalau hasilnya masih belum berbuah manis berarti memang usahanya yang kurang,” pungkasnya, memberi motivasi serta pesan untuk teman-teman MAN 1 Yogyakarta agar semangat dalam berprestasi dan selalu memberikan usaha yang terbaik di setiap hal yang dilakukan. (nay)

Luar Biasa; Fadhil, Siswa MAN 1 Yogya Kalungi Medali Emas KSM Tingkat Nasional 2024
07 Sep 2024, 20:35

4 Duta Ambalan Pramuka MAN 1 Yogyakarta Kembangkan Soft Skill dan Hard Skill dalam Raimuna DIY 2024