Nafisa Anindya Kusumo, Siswi MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 1 Kejurnas Taekwondo Indonesia Tahun 2022

22 Dec 2022, 21:27 MAN 1 Yogyakarta 109

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Kabar prestasi kembali terdengar di MAN 1 Yogyakarta, salah satu dari siswa kelas 11 yaitu Nafisa Anindya Kusumo meraih juara 1 dalam Kejuaraaan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia tahun 2022, yang diselenggarakan oleh Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI), Kamis-Ahad (15-18/12/2022), di Indoor Stadium Sport Centre, Tangerang.

Menurut informasi yang kami dapatkan, sebanyak 865 atlet dari 32 provinsi di seluruh Indonesia turut bersaing meramaikan ajang kejuaraan ini. Terdapat 2 nomor pertandingan yakni Kyurugi (tarung) dan Poomsae (jurus). Sebanyak 284 atlet bersaing di kategori Senior, 322 atlet di kategori Junior, dan 259 atlet di kategori Cadet.

Dalam persiapannya, Nafisa sendiri mengatakan bahwa terdapat latihan intensif yang ia jalani bersama dengan tim Pemusatan Latihan Daerah (Puslatda) sebelum ia bertanding dalam kejuaraan ini.

Dalam sebuah proses perjalanan, pasti ada kegagalan yang harus dilalui untuk mendapat sebuah kemenangan impiannya. Begitu halnya dengan Nafisa, dalam wawancaranya ia mengatakan bahwa pernah mengalami sebuah kegagalan, namun berkat semangatnya sekarang ia berhasil meraih juara.

“Aku sendiri percaya kalo apa yang terjadi di pertandingan itu berkaitan erat sama apa yang sudah disiapin sebelumnya. Jadi kalo mau dapet hasil yang lebih baik, persiapannya juga harus lebih baik lagi entah itu latihannya, doanya, atau mungkin sikap perilaku kita ke orang-orang sekitar. Selama percaya kita bisa pasti semua bisa dicapai,” ungkap nafisa. (rfi/dzl)